ФОКОТ на ул. Поэта Романова в Вологде начнут возводить в июле

Крупный ФОКОТ на ул. Поэта Романова у строящейся Ледовой арены в Бывалово начнут возводить в июле. В настоящий момент специалисты заканчивают оформление всей необходимой документации. Проект поддержал секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, благодаря чему строительство финансируется из областного и федерального бюджетов.

«1,5 млн рублей из регионального бюджета направлено на разработку проектно-сметной документации, получение положительного заключения государственной экспертизы, еще 12 млн было предусмотрено для подготовки основания ФОКОТа. Однако площадь объекта было решено сделать больше стандартной. В итоге после детальной проработки проекта на подготовку основания предложено выделить дополнительно около 18 млн рублей. Соответствующие поправки в бюджет мы рассмотрим на ближайшей сессии. Еще 20 млн рублей на приобретение спортивного оборудования выделено из федерального бюджета», - говорит председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

На территории запланировано создание многофункциональной спортивной площадки, включающей футбольное поле с искусственным травяным покрытием, беговые дорожки, уличные тренажеры, площадки для воркаута. По соседству с этой спортивной площадкой будет находиться Ледовая арена и ФОК «Золотая шайба», которые построят в 2022 и 2023 годах соответственно. Оба объекта соединит теплый переход.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру