На Вологодчине разворачивают масштабную кампанию по сокращению «интеллектуальной миграции»

Для вологодских студентов будут организованы стажировки и производственные практики на различных предприятиях

Максимальное число молодых специалистов должны возвращаться на территорию региона после окончания обучения в столичных вузах, – так формулируется основная задача проекта «После Вуза – домой».

Для вологодских студентов будут организованы стажировки и производственные практики на различных предприятиях
Фото: МК в Вологде

Данная инициатива является лишь частью региональной программы, направленной на снижение миграционного потока за пределы области. По поручению губернатора Олега Кувшинникова разработана «дорожная карта» достижения данной цели.

«Для того чтобы сохранить интеллектуальный ресурс нашей молодежи на территории области, а также привлечь специалистов из других регионов, мы планируем действовать комплексно, – рассказал полномочный представитель губернатора области и правительства области по организации взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти в Москве Алексей Лысов. – К реализации готовы проекты «После армии – домой» и «После Вуза – домой», ведется работа по расширению целевого обучения за счет областного бюджета, а также по целенаправленному поиску возможных мигрантов среди выпускников СПО и вузов Северо-Запада. Отдельным пунктом стоит разработка программ развития кадрового потенциала в районах».

В конце апреля делегация правительства Вологодской области встретилась с крупнейшими учебными заведениями Санкт-Петербурга: Университет аэрокосмического приборостроения, Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. В перспективе в данных вузах будут проводиться встречи студентов и потенциальных работодателей из Вологодской области, предприятия станут участниками «Дней карьеры», будут запущены совместные проекты по научно-исследовательской работе и инновационному развитию.

Кроме того, для вологодских студентов будут организованы стажировки и производственные практики на заинтересовавших их предприятиях. Сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №19 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: «После Вуза – домой»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру