Вологжане до 20 июня могут подавать заявки на участие в проекте «Народный – бюджет ТОС» в 2022 году

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети мэр Вологды Сергей Воропанов. Напомним, что изначально планировалось завершить прием заявок 30 апреля. Однако горожане продолжают активно присылать свои предложения и разрабатывать проекты.

«Решили продлить прием предложений по «Народному бюджету ТОС» в 2022 году. Как говорится, аппетит приходит во время еды. Вологжане генерируют все больше идей, чего не хватает в микрорайоне, что надо изменить. Оглянитесь по сторонам, как думаете, что нужно сделать? Дальше алгоритм простой – найдите единомышленников и передайте свое предложение в комитет ТОС до 20 июня», – написал мэр Вологды Сергей Воропанов.

После поступления предложения специалисты городской администрации проведут проверку. В частности, проверят, чтобы участок был в муниципальной собственности и через него не проходили инженерные сети. В случае успешного прохождения экспертизы проект вынесут на народное голосование. Жители каждого ТОСа сами выберут, какую инициативу реализовать на своей территории.

Отметим, что для получения финансирования инициатив принять участие в голосовании должны будут не менее 15% от общего количества жителей ТОСа – новые правила были приняты в июле прошлого года. Проект «Народный бюджет ТОС» реализуется в областной столице с 2017 года. В этом году планируется воплотить в жизнь 34 инициативы. На эти цели выделено 44,5 млн рублей из городского бюджета.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру