УОМЗ предлагает кисломолочные напитки на любой вкус

Для Учебно-опытного молочного завода производство кисломолочных напитков – одно из основных направлений работы

Кисломолочных напитков существует превеликое множество. Кефир, ряженка, йогурты, снежок, биопродукты – при таком разнообразии покупатель может невольно растеряться. Каждый кисломолочный напиток – уникальный по своим свойствам продукт, и схожи они только на первый взгляд.

Для Учебно-опытного молочного завода производство кисломолочных напитков – одно из основных направлений работы
Фото: МК в Вологде.

«Такие продукты, как йогурт, ряженка, снежок и «Бифилайф» одинаковы лишь в том, что это кисломолочные напитки, которые произведены с использованием полезной молочнокислой микрофлоры. Но состав этой микрофлоры различен, как отличаются и режимы производства. В какой-то продукт вносится фруктовый наполнитель, в какой-то – нет. Все вместе – это кисломолочные напитки, и каждый покупатель может выбрать продукт по своему вкусу», – рассказала заместитель директора УОМЗ им. Н.В. Верещагина по качеству Екатерина Ожиганова.

К слову, для Учебно-опытного молочного завода производство кисломолочных напитков – одно из основных направлений работы. Предприятие выпускает питьевой йогурт, кефир, ряженку, снежок и биопродукт «Бифилайф». Есть традиционные продукты, есть с фруктовым наполнителем. Выбор богат, осталось только найти «свой» напиток.

Всю кисломолочную продукцию объединяет наличие в составе микрофлоры, которая полезна для организма человека. Для регулярного потребления подходит любой из питьевых продуктов, здесь вопрос в основном лишь во вкусовых предпочтениях. Но в некоторых случаях лучше взять определенный напиток.

Так, при дисбактериозе большую пользу принесут биопродукты, обогащенные бифидобактериями, которые к тому же помогают лучше усваивать витамины и микроэлементы. Для питания детей подойдут напитки с вкусовыми добавками. Но тут нужно учитывать, что фруктовые наполнители могут вызывать у малышей аллергию. Людям с повышенной массой тела специалисты рекомендуют выбрать продукты с низким процентом жирности и без всяких вкусовых добавок. Отдать предпочтение маложирным кисломолочным напиткам стоит и пенсионерам. После 60 лет организм вырабатывает меньше ферментов, поэтому ему требуется дополнительная помощь. Обогащенные биопродукты также могут сослужить для них хорошую службу.

Но нужно помнить, что вылечиться кисломолочными напитками не получится. Польза пользой, но лекарством они не являются и медицинские препараты не заменят.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №18 от 28 апреля 2021

Заголовок в газете: В поисках своего

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру