Представители ассоциации инвалидов «Аппарель» посетили Вологду

Делегация из 24 человек, представляющих организацию, гостила в Вологде несколько дней. В областную столицу приехали жители Москвы, Санкт-Петербурга и Коми. В маршруте ассоциации «Аппарель» Вологда – далеко не первый пункт назначения. Они проводят социальную акцию «Дорога дружбы», посещая разные города России, чтобы наладить связи между организациями инвалидов.

Среди участников акции – активные молодые люди с инвалидностью, каждый из которых имеет достижения в различных сферах жизни. Встречи в рамках «Дороги дружбы» проходят с 20 по 24 апреля.

Гости побывали на экскурсиях в музее кружева и Вологодском государственном музее-заповеднике. После культурной программы членов ассоциации «Аппарель» познакомили со студентами Вологодского государственного университета.

«Участники акции предложили студентам выполнить некоторые упражнения. Одни пытались приготовить бутерброды с закрытыми глазами, как это делают инвалиды по зрению. Другие учились управлять креслом-каталкой с ездой через препятствия. Третьи пытались с закрытыми глазами определить внешность человека», – дополнил Максим Выдров.

Добавим, за 30 лет работы межрегиональная ассоциация инвалидов «Аппарель» провела большое количество мероприятий для адаптации инвалидов в обществе. Организаторы акции «Дорога дружбы» рассказали о планах на будущее. Летом они хотят поехать в Крым, чтобы организовать там палаточный лагерь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру