Молочные продукты УОМЗ всегда помогут создать неповторимое блюдо

В магазине можно приобрести сыр на любой вкус и кошелек, но иногда хочется побаловать себя домашними изысками

В мире насчитывается огромное количество сортов сыра, разных и по жирности, и по твердости. Его производят из молока коров, овец, коз. У каждого сыра свой неповторимый вкус, потому что для его изготовления используют местное молоко и применяют различные технологии. Нет ничего удивительного в том, что продукт с одним и тем же названием в разных уголках отдельно взятой страны может сильно отличаться по своим вкусовым качествам.

В магазине можно приобрести сыр на любой вкус и кошелек, но иногда хочется побаловать себя домашними изысками
Фото: МК в Вологде

Сыр – очень питательный продукт. В нем содержится огромное количество микроэлементов, жиров, витаминов, аминокислот, белков животного происхождения, которые почти полностью усваиваются в организме человека. А по содержанию солей кальция, которые так необходимы для развития костной системы детей и укрепления костей скелета взрослых, с сыром не сравнится ни один молочный продукт.

В магазине можно приобрести сыр на любой вкус и кошелек, но иногда хочется побаловать себя домашними изысками. Если вы никогда не готовили сыр, то начните с этого простого и быстрого рецепта.

Вам понадобятся молоко УОМЗ им. Н.В. Верещагина 3,2%, сметана 25%, 3 яйца, немного соли и, по желанию, зелень и приправы.

Для начала выложите в миску 200 грамм сметаны и яйца. Размешайте их до получения однородной массы. В небольшой кастрюле подогрейте один литр молока, добавьте одну чайную ложку соли. Когда молоко закипит, тонкой струйкой влейте в него яичную смесь, и, постоянно помешивая, кипятите в течение пяти минут на медленном огне. Должны появиться мелкие крупинки, образующиеся при сворачивании молока. Кипятить еще пять минут до появления крупных хлопьев. Из молока получится сыворотка и творожная масса. Теперь их нужно отделить. Процедите полученный творог через марлю, сложенную в четыре слоя на дне дуршлага. Дайте сыворотке полностью стечь. Потом можете употребить ее для выпечки, а будущий сыр оставьте в плотно свернутой ткани. Сверху поставьте груз и уберите сыр на пять часов в холодильник.

На выходе у вас должно получиться 300 грамм нежного сыра.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №17 от 21 апреля 2021

Заголовок в газете: Домашний сыр

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру