Строительство большего количества ФОКОТов в Вологде – инициатива регионального отделения партии «Единая Россия»

В поддержку строительства спортивных площадок высказались более 13 тысяч человек

В Вологде прошел форум вологодского местного городского отделения партии «Единая Россия». Форум «Партия – это люди» объединил активистов, членов и сторонников партии, волонтеров. Более 400 человек приняли участие в работе пяти дискуссионных и образовательных площадок. Завершала мероприятие торжественная часть.

В поддержку строительства спортивных площадок высказались более 13 тысяч человек
Фото: vologdazso.ru.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко зачитал участникам форума приветствие секретаря генерального совета «Единой России» Андрея Турчака, где говорится о значимой роли первичных отделений партии, которые являются ключевым звеном для получения обратной связи с населением, тем более сейчас, когда ведется подготовка главного партийного документа – новой народной программы партии «Единая Россия».

Андрей Луценко еще раз призвал коллег обеспечить обратную связь с жителями региона, чтобы голос каждого был услышан, а инициативы и предложения в партийную программу были рассмотрены.

Участниками партийного форума была поддержана одна из инициатив. Это строительство ФОКОТов (физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа), где можно заниматься баскетболом, футболом, а зимой – фигурным катанием или хоккеем, другими игровыми видами спорта, выполнять нормы ГТО. Напомним, с предложением о строительстве дополнительных спортивных объектов в рамках партийного проекта «Детский спорт» Андрей Луценко выступил на публичном отчете мэра города Вологды Сергея Воропанова. Был проведен массовый опрос жителей, в котором вологжан просили высказаться в поддержку строительства подобных объектов. На рассмотрение было вынесено четыре площадки, предложенных жителями города: участок в микрорайоне ПЗ рядом с домом № 20, участок рядом с домом № 37 по улице Новгородская, на территории школ №№ 12 и 16. Голосование шло две недели – с 15 по 31 марта. Его итоги секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко озвучил в рамках работы городского партийного форума.

«В поддержку строительства спортивных площадок высказались более 13 тысяч человек – таковы итоги открытого голосования. Спасибо за вашу активность. Радует, что в Вологде столько сторонников здорового образа жизни. Получив такую мощную поддержку, партия «Единая Россия» на градсовете в Вологде намерена обратиться к губернатору области Олегу Александровичу Кувшинникову с просьбой профинансировать строительство этих объектов за счет средств областного бюджета. Отмечу, что в ходе голосования вологжане внесли много предложений по городским территориям, которые также нуждаются в открытых спортивных площадках. По мнению жителей города, их должно быть больше. Поэтому на градсовете мы намерены попросить губернатора области изыскать возможность расширить проект и построить еще 12 подобных многофункциональных площадок – по три в каждом районе города. Если на градсовете наше предложение будет поддержано, то широкое обсуждение и голосование за конкретные спортплощадки мы продолжим. Считаю, что у Вологды есть все шансы стать еще и спортивной столицей Русского Севера», – сказал Андрей Луценко.

Такое решение на форуме поддержали единогласно. Среди тех, кто за то, чтобы в городе развивать физическую культуру и спорт, строить новые объекты, пенсионерка Лора Акиньхова: «Мы голосовали всей семьей за будущие спортобъекты, потому как, действительно, не хватает спортивных площадок в городе, а молодежи, молодых семей с детьми много. Я сама выступаю за здоровый образ жизни, с удовольствием делаю зарядку. Если спортивных площадок будет еще больше – просто замечательно. Это будет хорошим подарком для жителей города». Абдулазар Талибжанов, студент Вологодского индустриально-транспортного техникума, также высказался в поддержку спорта в городе: «Я в восторге от этой новости. Если нам, молодежи, будет куда прийти и позаниматься тем же футболом, волейболом, тогда и мотивация будет к здоровому образу жизни. Лично для меня это норма. В техникуме я реализую свой проект по мотивации молодежи к здоровому образу жизни, который защитил, еще учась в школе. Это проведение опросов, информационный стенд по этой теме и многое другое. Спорт – это здорово!»

Предложения и инициативы вологжан касаются не только спорта. Открытие мобильных бригад на базе волонтерского центра, стипендии молодым ученым и создание Вологодской медицинской ассоциации - эти и многие другие инициативы стали результатом форума «Единой России». Сообщает пресс-служба Законодательного собрания Вологодской области. 

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №16 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Спорт для всех