Почему вологжанам следует включить кисломолочные напитки в свой рацион

Кисломолочные напитки содержат много белка, который полезен для мышц

Молочные продукты – неотъемлемая часть рациона человека начиная с самого его рождения. С возрастом разнообразие потребляемой продукции становится все больше, но возникают и трудности. Некоторые начинают плохо переносить лактозу, то есть организму не хватает ферментов, способных расщепить молочный сахар. В этом случае на выручку могут прийти кисломолочные продукты.

Кисломолочные напитки содержат много белка, который полезен для мышц
Фото: МК в Вологде.

Весь секрет в том, что молочнокислые организмы, содержащиеся в кисломолочных напитках, расщепляют молочный сахар, поэтому такие продукты подходят для тех, кто страдает непереносимостью лактозы. А в качестве бонуса микроорганизмы помогают поддержать микрофлору кишечника и усваивать микроэлементы из пищи, повышают иммунитет, борются с болезнетворными бактериями.
Кисломолочные напитки содержат много белка, который полезен для мышц. При этом такой белок усваивается легче, чем из натурального молока, из-за наличия молочнокислых культур. Кроме того, белок в кисломолочных напитках содержится в виде мелких хлопьев, которые быстро переходят из желудка в кишечник.
Такие элементы, как железо, цинк, фосфор и магний тоже усваиваются легче из кисломолочных напитков, чем из молока. Среди других полезных веществ, содержащихся в этих продуктах, – калий, натрий, витамины группы В.
Больше всего пользы кисломолочные напитки – кефир или йогурт – принесут детям. При регулярном употреблении снижается риск заболевания инфекционными болезнями. Такая продукция также поможет при дисбактериозе. Для большей пользы специалисты рекомендуют употреблять кисломолочные продукты через два-три часа после приема пищи, а не запивать ими еду.
Сейчас магазины предоставляют широчайший выбор кисломолочной продукции. Предпочтение стоит отдать товару проверенного производителя. К таким можно отнести Учебно-опытный учебный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина. Предприятие, ориентированное на выпуск традиционной линейки продукции, предлагает вологжанам кефир, биопродукт «Бифилайф», ряженку, снежок и йогурт. Качество каждого продукта не вызывает сомнения, ведь его контроль осуществляется на всех этапах производства. Кроме того, завод с достоинством проходит проверки независимых экспертов.
УОМЗ предлагает кисломолочные напитки на любой вкус. Для любителей традиционного продукта подойдет ряженка или кефир. Тем, кто хочет совместить приятное с полезным, стоит остановиться на клубничном йогурте или сладком снежке. А помимо классического «Бифилайфа» завод производит биопродукт со вкусом черники.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №14 от 31 марта 2021

Заголовок в газете: Равноценная замена

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру