Мэр Вологды проверил качество уборки города от снега

Фото: vk.com/sergeyvoropanov.

Снежная зима выдалась в этом году в Вологде. При норме 38 см осадков на конец февраля выпало уже 46 см. Как коммунальщики справляются с капризами погоды, проверил мэр города Сергей Воропанов, который 25 февраля побывал в микрорайоне Бывалово.

За уборку улично-дорожной сети ответственность несет компания «Магистраль». А вот содержанием дворов занимаются управляющие компании. Состояние улиц мэр оценил как удовлетворительное, подчеркнув, что контроль за работой подрядчика и УК будет продолжен.  

«Видно, что механизированная уборка тротуаров проводится, – отметил Сергей Воропанов. – Территории посыпаны пескосоляной смесью. По данным на 25 февраля, сотрудники подрядной организации, убирающей город, использовали порядка 210 тонн смеси».

Уборкой снега «Магистраль» занимается в основном в ночное время. В снегопады в приоритете была расчистка выездов из дворов, парковок, пешеходных переходов и остановочных комплексов. Как отметили городские власти, тротуары оперативно приведены в порядок, а вот уборка второстепенных улиц запоздала. Подрядчику дали сутки на исправление ситуации. При необходимости компания задействует в уборке дополнительные силы.

Содержание же дворов в Бывалово вызвало вопросы. Дворники своевременно расчищают тротуары, но проезжая часть и парковки на некоторых участках остаются заснеженными. Мэр напомнил управляющим компаниям, что бездействие может повлечь штраф до 50 тысяч рублей. Так, в конце прошлого года за некачественную уборку снега УК получили штрафы на общую сумму более 300 тысяч рублей.