Ряды «Юнармии» на Вологодчине в преддверии Дня защитника Отечества пополнились

На сегодняшний день на Вологодчине насчитывается почти 10 тысяч юнармейцев, создано 289 отрядов

В ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» зачислили еще 60 школьников Вологодского района. 

На сегодняшний день на Вологодчине насчитывается почти 10 тысяч юнармейцев, создано 289 отрядов
Фото: Пресс-служба правительства Вологодской области.

Удостоверения и значки ребятам вручили сегодня на торжественной церемонии в Центре культуры и спорта поселка Федотово в присутствии военнослужащих войсковой части 49324 противолодочной авиационной эскадрильи. С обретением нового статуса юных вологжан поздравил губернатор Олег Кувшинников. 

«Юнармия» является одной из самых массовых молодежных организаций нашей страны, она была создана по инициативе Министра обороны России и поддержана Президентом РФ. Это движение открывает перед вами огромные возможности для изучения азов начальной военной подготовки, развития лидерских навыков и качеств, дает возможность определиться с будущей профессией. Вместе с этим, накладывает огромную ответственность, так как в вас будут видеть лидеров, на вас будут равняться. Желаю вам раскрыть лучшие качества, обрести надежных друзей и единомышленников, добиться поставленных целей», – сказал глава региона.

От лица военнослужащих юнармейцев поздравил командир противолодочной авиационной эскадрильи войсковой части 49324, гвардии подполковник Денис Панов и пожелал ребятам как можно скорее получить значки ГТО. Однако первым большим испытанием для новоиспеченных участников движения станет юнармейский фестиваль «Фест», организованный на территории поселка. Школьники поучаствуют в спортивных состязаниях, мастер-классе по сборке-разборке автомата, пройдут игру на знание истории «Юнармии», посетят познавательное занятие в центре морской авиации им. А. Федотова.   

 

«Я решил стать юнармейцем, так как люблю свою страну, горжусь нашим государством, хочу его защищать. Хотел бы служить в Кремлевском полку. От «Юнармии» жду различных мероприятий, состязаний, хочу раскрыть свои способности в интеллектуальном направлении», – сказал учащийся Ермаковской школы Данил Давыдов.

На сегодняшний день на Вологодчине насчитывается почти 10 тысяч юнармейцев, создано 289 отрядов. Ребята занимаются по семи основным направлениям: военно-спортивному, историко-краеведческому, творческому, информационному, лидерскому, а также по добровольчеству и наставничеству над несовершеннолетними, состоящими на различных видах учета. Юнармейцы участвуют во всех мероприятиях, связанных с Днем Победы в Великой Отечественной войне: в Парадах Победы и шествиях Бессмертного полка, в добровольческих акциях и субботниках, в Вахте памяти и концертах, в мероприятиях по увековечению памяти.

 

Губернатор отметил достижения вологодских юнармейцев, которые ежегодно укрепляют позиции на конкурсах различного уровня. К слову, по итогам смотра-конкурса региональных отделений «Юнармии» на кубок заместителя Министра обороны России в 2020 году вологжане заняли пятое место в общероссийском рейтинге и стали первыми среди субъектов Северо-Запада, сохранив позиции прошлого года.

С наступающим Днем защитника Отечества Олег Кувшинников поздравил военнослужащих противолодочной авиационной эскадрильи, дислоцирующейся в поселке Федотово. Гарнизон с одноименным названием образован в 1963 году, полеты на боевую службу начали выполнять спустя два года.  

«Мы гордимся, что на территории области располагается авиационный дивизион, который охраняет северные рубежи страны, и стараемся сделать вашу жизнь и быт более комфортными, чтобы вы могли сосредоточиться на главной задаче – защите нашего Отечества. Мы понимаем, что спокойствие граждан и мирное небо может обеспечить только армия, обеспеченная всем необходимым. Усилия, которые вкладывает наш верховный главнокомандующий для укрепления материально-технического состояния войск, заслуживает глубочайшего уважения», – отметил губернатор.

При поддержке главы региона в Федотово отремонтирован подъезд к поселку, открыт образовательный центр, объединивший дошкольные группы, школу, центр юных авиаторов и музей. В поселке проведен капитальный ремонт системы водоочистки, спустя 13 лет забвения капитально отремонтирован Дом офицеров.  Сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №9 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Воспитание патриотов