За отопление в январе придется вологжанам заплатить больше обычного

За расчетный период с 26 декабря 2020 года по 25 января 2021 года в  области зафиксированы очень низкие температуры воздуха. К примеру, на станции «Семенково-2» 13 января столбик термометра упал до – 38,6 градусов Цельсия. В течение 11 январских дней температура доходила до – 31 градуса Цельсия. Средняя январская температура была ниже 12 градусов, тогда как в декабре только 5,8 градусов ниже нуля.

На величину потребляемой теплоэнергии влияет не только температура воздуха, но и степень утепленности дома, год его постройки, наличие автоматики для регулирования потребления тепла. Небольшой дом потребляет гораздо больше энергии на единицу отапливаемой площади по сравнению с большими домами.

Кроме того, жильцы с общедомовыми приборами учета тепла заплатят больше за зимние месяцы, но меньше в марте, апреле, октябре, ноябре. В мае и сентябре оплата происходит за фактические дни отопительного сезона. Жильцы в домах, где нет общих приборов, будут платить одинаковую сумму за все месяцы отопительного сезона с сентября по май. В данном случае будет учитываться еще и этажность здания.

Для снижения количества потребляемой теплоэнергии необходимо заботиться о квартирах и домах: закрывать двери в подъездах, утеплять фасады, подвалы и чердаки.

Материал подготовлен информационным агентством «СеверИнфо». Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 72057 от 29.12.2017 г. выдано Роскомнадзором.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру