Почти 32 тысячи кубометров снега вывезли вологодские дорожники за новогодние праздники

С начала первой в этом году рабочей недели на улицы города выпущено 39 машин

Пока жители Вологды отмечали новогодние праздники, компания «Магистраль» следила за тем, чтобы улицы областной столицы находились в надлежащем состоянии: без сугробов и наледей.

С начала первой в этом году рабочей недели на улицы города выпущено 39 машин
Фото: МК в Вологде

Подрядчик работал беспрерывно с 1 по 10 января. За это время было вывезено 31,9 тысяч кубометров снега. На улицы в зависимости от погодных условий выходило до 93 единиц техники. К уборке привлекали порядка 130 рабочих. Как отмечают представители компании, самыми напряженными стали первые дни января, когда прошли снегопады. Задействовать пришлось всю имеющуюся технику. Замечания возникли 2 января, но позже ситуация была исправлена. В целом с последствиями непогоды подрядчик справился успешно.

С начала первой в этом году рабочей недели на улицы города выпущено 39 машин. Бригады трудятся в каждом микрорайоне. Помимо уборки снега дороги обрабатывают противогололедными материалами.

«Продолжаем вывозить убранный снег, массово эта работа идет по ночам, днем ликвидируем самые большие сугробы», – пояснила заместитель директора компании «Магистраль» Татьяна Гримова.

В этом сезоне подрядчик уже вывез около 78 тысяч кубометров снега, была использована 1,1 тонны соли, а также 7,5 тысяч тонн пескосоляной смеси. Всего же дорожниками на эту зиму заготовлено 15 тысяч тонн песка и 2,5 тысяч тонн соли.

Сложнее обстоит ситуация с уборкой дворов. Компания «Магистраль» за эти территории ответственность не несет, участки должны содержать управляющие компании. Как сообщил мэр города Сергей Воропанов, поступающие жалобы идут в обработку, но не все УК оперативно реагируют на обращения. К контролю за качеством уборки привлечены представители департамента городского хозяйства. Выявленные нарушения влекут за собой штраф для должностных лиц до 10 тысяч рублей, для юридических – до 50 тысяч рублей.

Жалобы на качество уборки снега во дворах можно направить в свою управляющую компанию, а если она не отреагирует – в ЕДДС. Вопросы по содержанию улиц областной столицы принимаются через систему «Инцидент менеджмент», call-центр, а также соцсети.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №3 от 13 января 2021

Заголовок в газете: «Магистраль» в помощь