Вкусную и полезную еду с продуктами от УОМЗ им. Верещагина приготовят вологжане

Чтобы после праздников не истязать себя жесткими диетами, в рацион нужно включить низкокалорийные блюда

Новогодние праздники за плечами. Все тосты произнесены, подарки подарены, салаты съедены. Окончанию застолий рад только организм: после вкусных и калорийных удовольствий ему требуется отдых.

Чтобы после праздников не истязать себя жесткими диетами, в рацион нужно включить низкокалорийные блюда
Фото: МК в Вологде

Чтобы в будущем не истязать себя жесткими диетами, предлагаем начать рабочий год легко, правильно и полезно. В этом помогут полезные продукты местного производителя – АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н.В. Верещагина. С товарами УОМЗ диетические блюда станут гораздо вкуснее.

Прежде всего в послепраздничный рацион стоит включить легкие блюда с куриной грудкой. И речь не о том, чтобы готовить ее на пару. Весь вкус будет заключаться в нежном сметанном соусе.

Для приготовления блюда понадобится 3-4 небольшие куриные грудки без кожи, головка репчатого лука и 150-200 грамм шампиньонов. Сперва отдельно приготовим соус из натуральной сметаны «Вологодской» от УОМЗ им. Верещагина – необходима баночка весом 250 грамм и 15% жирности. Продукт изготавливают на основе натуральных сливок, сквашенных закваской на чистых культурах лактобактерий. Сметана от УОМЗ стимулирует аппетит и улучшает пищеварение. Это именно то, что нужно желудку для восстановления после длительного приема тяжелой пищи. К сметане добавим 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки лимонного сока, щепотку прованских трав и соли и хорошенько перемешаем.

Займемся блюдом. На сковороде с толстым дном нужно разогреть масло и обжарить измельченную головку репчатого лука до тех пор, пока он не станет прозрачным. Куриное филе можно слегка отбить обухом ножа, а затем выложить на сковороду: мясо должно как следует подрумяниться с обеих сторон. В это время широкими пластинами нарезаем шампиньоны и обжариваем вместе с курицей.

Когда мясо и грибы приобрели золотистую корочку, самое время влить сметанный соус. Необходимо слегка перемешать содержимое сковороды, убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.

К такому блюду не нужен гарнир: его роль выполняют некалорийные шампиньоны. По желанию можно отварить соцветия цветной капусты вместе с брокколи или запечь их в духовке с небольшим количеством оливкового масла, чеснока и красного перца. Овощи получатся нежными и сочными с хрустящей корочкой и прекрасно подойдут к сметанному соусу.

Выложите мясо и овощи на тарелку и полейте соусом. Перед подачей посыпьте блюдо любой свежей зеленью.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №3 от 13 января 2021

Заголовок в газете: После праздников