Юные жители Вологодчины получают подарки в преддверии Нового года

Волшебные елки с детскими желаниями находятся в отделениях партии «Единая Россия»

В Вологодской области продолжает действовать благотворительная акция «Новогодняя елка чудес», благодаря которой исполняются мечты маленьких жителей региона. Проект запустили депутаты регионального отделения партии «Единая Россия» в преддверии Нового года.

Волшебные елки с детскими желаниями находятся в отделениях партии «Единая Россия»
Фото: vologdazso.ru.

«Накануне праздника мы решили порадовать детей. В результате появилась «Книга новогодних чудес», куда были занесены 100 записей о том, какие подарки ребята хотели бы получить на Новый год», – рассказал председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

Желания зашифрованы: каждая детская мечта, попавшая в книгу, имеет свой порядковый номер. Это число изображено на деревянных елочных игрушках, которые украшают новогодние деревья в нескольких отделениях партии. К примеру, волшебные ели есть в Вологде и Соколе. Тот, кто хочет исполнить мечту ребенка, должен снять одну из игрушек и по номеру отыскать в «Книге новогодних чудес» нужную запись. К слову, сборник уже насчитывает 50 страниц. В него вошли желания ребят из многодетных и малообеспеченных семей, юных вологжан с ограниченными возможностями здоровья.

Как оказалось, мечты у детей самые разные: кто-то хотел бы взглянуть на Вологду из окон здания правительства, кто-то желает прокатиться в кабине машиниста поезда, а кому-то было бы достаточно получить игрушку.

Одним из первых участников акции стал председатель ЗСО Андрей Луценко. Депутату выпало исполнить мечту братьев и сестер из многодетной семьи, проживающей в Тарногском Городке. Шестерых детей воспитывает папа. Ребята хотели бы получить творческие наборы, конструктор и спортивное снаряжение. Андрей Луценко пообещал связаться с семьей и исполнить ее мечту.

Популярность акции росла с каждым днем. К концу декабря участие в ней приняли практически все первые лица области: представители правительства, депутаты Законодательного Собрания и Вологодской Гордумы.

Еще одна многодетная семья из Вытегорского района, в которой воспитывают семерых детей, получила игрушки, о которых мечтали ребята. Восьмикласснику из Великоустюгского района передали зимнюю одежду и рюкзак. Есть и более «сложные» пожелания. Например, посмотреть, как работает компания, выпускающая игры для смартфонов, встретиться с Дедом Морозом, чтобы рассказать ему стихотворение, покататься на лошадях.

Депутат ЗСО Марина Денисова взялась за исполнение сразу двух желаний: под номерами 45 и 58.

«Уверена: мечты детей должны исполняться! Обязательно помогу Деду Морозу исполнить мечту Феди посмотреть на звезды через большой телескоп и желание Ксюши покататься на пони», – подчеркнула Марина Денисова.

Две игрушки снял с волшебной ели и депутат Роман Заварин. Ему предстоит помочь семилетней Ксюше увидеть дельфина или обезьянку, а четырехлетнему Ване – прокатиться на полицейской или пожарной машине.

«Ребята очень надеются, что их желания сбудутся. И в преддверии Нового года, времени настоящих чудес, они обязательно исполнятся!» – сказал Роман Заварин.

Акцию «Новогодняя елка чудес» предложили сделать ежегодной традицией. По мнению властей, это хороший способ поддержать семьи, а также возможность сделать детей счастливее.

Примерить на себя образ помощника Деда Мороза может любой желающий. Для этого нужно обратиться в региональное отделение партии «Единая Россия», а затем наугад снять с елки игрушку с номером.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №1 от 30 декабря 2020

Заголовок в газете: Исполняя желания