Сотрудники моногоспиталей Вологодской области обеспечиваются горячим питанием за счет бюджета региона

Раньше им предоставлялось питание по договору с различными предприятиями бизнеса

Напомним, с 7 декабря по поручению Губернатора области организовано горячее питание работников, оказывающих медицинскую помощь по лечению новой коронавирусной инфекции в стационарных условиях.

Раньше им предоставлялось питание по договору с различными предприятиями бизнеса
Фото: vologda-oblast.ru.

На одного сотрудника моногоспиталя в Вологодской городской больнице №1, Вологодской городской больнице №2, Вологодском городском родильном доме, Череповецкой городской больнице и Череповецком городском родильном доме ежедневно предоставляется рацион в соответствии с нормами питания на сумму не менее 450 рублей. Средства на эти цели выделены из областного бюджета.

«Ежедневно на смену в моногоспитали области заходит более 400 сотрудников: врачи, средний и младший медицинский персонал, иные работники, обеспечивающие деятельность лечебных учреждений, в которых находятся больные коронавирусной инфекцией. И очень важно, чтобы они чувствовали заботу о себе. Именно поэтому Губернатором было принято решение об обеспечении горячим питанием всех сотрудников моногоспиталей, – подчеркнула заместитель главы региона Лариса Каманина. – Им и раньше предоставлялось питание, но по договору с различными предприятиями бизнеса. И мы очень благодарны предпринимателям за такую социальную ответственность, за желание помочь докторам. Но и область выделила средства. Первые 10 миллионов уже законтрактованы».

Размер субсидии предусмотрен на декабрь-январь и рассчитан исходя из количества сотрудников моногоспиталей. Горячее питание им привозят в отдельных упаковках, которые можно взять с собой. Также есть возможность принять пищу в специальной комнате.

«Питание в Вологодском моногоспитале на Советском проспекте организовано три раза в день. Нареканий нет. Пища достаточно калорийная, потому что сотрудники по шесть часов находятся в зоне риска, и им нужна обязательно высокобелковая диета. На завтрак обязательно каши, чай, кофе, сахар, выпечка, ветчина, сыр, сливочное масло. Обед – это салат, суп, разнообразные вторые блюда, мясо, рыба. Ужин: запеканки, мясные и овощные блюда. Дополнительно еще выдаем фрукты, кефир, молоко или йогурт», – рассказала диетическая медсестра городской больницы №1 Марина Жаворонкова.

Вопрос выбора меню проработан с руководителями медицинских организаций. Сотрудники моногоспиталей довольны качеством блюд.

«Кормят очень вкусно, порций хватает, бывает, все не можем съесть. Питание разнообразное», – отметила медсестра городской больницы №1 Людмила Волкова.

Кроме того, по поручению главы региона предусмотрены средства на горячее питание сотрудников моногоспиталей, которые, при необходимости, еще будут открываться. Напомним, такое решение принято на этой неделе по Великому Устюгу. Сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №50 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: «Бывает, все не можем съесть»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру