Школа общественного контроля стартовала в Вологде

В Вологде дали старт Школе общественного контроля, программе, главная цель которой – помочь вологжанам грамотно подойти к наблюдению за работой подрядчиков по таким проектам, как «Народный бюджет ТОС», «Городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Инициатором создания школы стал председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

Строительные работы в городе всегда проводятся под контролем представителей власти и местных жителей. Но, как отмечают вологжане, знаний и опыта им зачастую не хватает. Школа общественного контроля создается, чтобы восполнить эти пробелы.

Учебные программы уже согласованы с представителями ТОСов. Серия теоретических и практических занятий позволит активным вологжанам грамотно контролировать подрядчиков. Будут затронуты сферы общественного транспорта, торговли, доступной среды, экологии и градостроительства. Спикерами выступят специалисты по этим направлениям.

Записаться на занятия можно в специально созданной группе в соцсети. Обучение будет проходить очно на улице Зосимовской, 65.

Материал подготовлен информационным агентством «СеверИнфо». Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 72057 от 29.12.2017 г. выдано Роскомнадзором.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру