Представители РСПП войдут в правительственный совет по борьбе с коронавирусом

Такое поручение дал Президент РФ Владимир Путин

К работе правительственного координационного совета по борьбе с коронавирусом будут привлечены представители Российского союза промышленников и предпринимателей. Такое поручение дал Президент РФ Владимир Путин. С докладом о ходе реализации этого решения выступит Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин до 1 декабря.

Такое поручение дал Президент РФ Владимир Путин
Фото: МК в Вологде

Сейчас во главе Координационного совета РСПП, который был организован в марте этого года, стоит генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. Главная цель деятельности совета – противодействие коронавирусной инфекции путем совместной работы крупнейших промышленных компаний с региональными и федеральными органами власти.

Благодаря такому взаимодействию и обмену опытом удалось создать эффективные протоколы защиты персонала в условиях пандемии, был разработан Сборник лучших практик противодействия коронавирусу на предприятиях, создан Ситуационный центр, который следит за ходом развития пандемии.

Осенью состав совета был расширен. В него вошли председатели Координационных советов отделений РСПП в федеральных округах, что позволило проводить мониторинг распространения инфекции на федеральном уровне.

По словам Андрея Гурьева, сейчас ситуация с распространением коронавируса в стране сложнее, чем была весной, так как сейчас, помимо коронавируса, циркулируют и другие респираторные заболевания. При этом представители совета уверены, что все трудности удастся преодолеть.

«Мы продумываем выходы из подобной ситуации, понимая, что это будет новая реальность со значительно более высокими требованиями к уровню безопасности, новыми стандартами в этой области, которые станут новой нормой», – подчеркнул Андрей Гурьев.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №48 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Объединяя усилия