Предприниматели помогут организовать работу четвертого моногоспиталя в Вологде

В Вологде на базе городской больницы №1 обустраивают четвертый моногоспиталь для больных, зараженных коронавирусной инфекцией. Организовать работу и обеспечить медучреждение всем необходимым в очередной раз помогут вологодские компании в рамках всероссийской акции #МыВместе.  

Предприниматели помогут организовать работу четвертого моногоспиталя в Вологде
Фото: пресс-служба ОНФ по Вологодской области.

По инициативе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта состоялось онлайн-совещание, на котором присутствовали главные врачи всех ковидных моногоспиталей Вологды, представители городской администрации и общественники. На совещании врачи озвучили существующие потребности медицинских учреждений. Например, в оснащении четвертого моногоспиталя мебелью и инвентарем, а также в обеспечении питанием иногородних врачей и доставке медиков от места проживания до больниц и обратно.

Помощь в оснащении больничных палат нового моногоспиталя дополнительными кроватями, мебелью, постельным бельем и другим инвентарем взяла на себя сеть канцелярских товаров. Организовать питание приезжих докторов готова сеть ресторанов и кафе: бесплатные обеды будут доставляться врачам моногоспиталей по месту проживания. Вопрос доставки врачей на смены и обратно решит разработчик мобильных игр. Сейчас больницы подсчитывают потребность в обеспечении питанием и транспортом. «Рабочую группу, которую мы сегодня провели впервые, можно назвать аналогом попечительского совета. Но, конечно, официально мы его не учреждали. В акции #МыВместе могут принять участие любые компании и добровольцы. Очень радует, что мы работаем в плотном сотрудничестве с администрацией Вологды: мэр города Сергей Воропанов выразил готовность регулярно участвовать в работе совета и оказывать посильную помощь. Сегодняшний совет прошел успешно, мы приняли ряд важных решений, реализация которых внесет значительный вклад в борьбу с пандемией», – сказал участник акции #МыВместе, активист регионального отделения ОНФ в Вологодской области Борис Подольный. Сообщает пресс-служба ОНФ по Вологодской области.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №47 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Вологодские компании пришли на помощь в рамках всероссийской акции #МыВместе