Экологичность продукции «ФосАгро» признана на мировом уровне

В рамках Международной деловой миссии производителей удобрений и продуктов агрохимии прошла конференция, среди участников которой были и представители ПАО «ФосАгро».

Одной из тем, поднятых во время обсуждений, стала экологичность химической продукции, в том числе минеральных удобрений. С докладом на эту тему выступил заместитель руководителя аппарата генерального директора ПАО «ФосАгро» Борис Левин. По его словам, экологизация в сельском хозяйстве стала тенденцией мирового уровня. Так, в России идет внедрение «Зеленого стандарта», который направлен на производство безопасной продукции с улучшенными характеристиками. Кроме того, такой стандарт повысит конкурентоспособность российской продукции на мировом рынке, благодаря отсутствию концентраций тяжелых металлов в ее составе.

Борис Левин напомнил, что некоторые европейские страны уже ввели строгие ограничения на использование токсичных элементов в удобрениях. Примечательно, что продукция «ФосАгро» с запасом соответствует всем требованиям. Такой подход к работе был отмечен другими участниками дискуссии.

На конференции также были представлены доклады о состоянии рынков минеральных удобрений в других странах. Среди компаний, поставляющих свою продукцию за рубеж, к примеру, в Сербию и Бразилию, числится и «ФосАгро». Причем объемы экспорта продолжают расти с каждым годом.