Центральную часть Вологды украсят к Новому году в едином стиле

Члены городского Общественного совета совместно с администрацией Вологды обсудили, как будет украшена областная столица к Новому году.

Центр города планируют оформить в едином стиле, используя три основных цвета: красный, синий и желтый. Многие предприниматели поддержали такую идею. К праздникам будут украшены гостиницы, магазины и места нестационарной торговли. Администрация города оказывает поддержку бизнесу, помогая с созданием макетов новогоднего оформления.

Также прошло обсуждение установки новых арт-объектов. Так, на проспекте Победы, 7 появится танцующая пара. Кроме того, в городе планируют поставить еще один объект – «Снежинка». При украшении областной столицы будет использовано и оборудование прошлого года. К примеру, композиция «Дед Мороз на тройке лошадей» в этом году будет стоять на площади Федулова.

Оформление города уже началось. В этом году сумма контракта на установку и обслуживание новогоднего оборудования снизилась с 4,6 млн рублей до 1,5 млн рублей в результате конкурсных процедур. По словам подрядчика, на качество работ это никак не повлияет.

Добавим, что в Вологде к Новому году также будет установлена 21 живая ель.