Ребенок должен питаться не менее пяти раз в день. Среди завтраков, обедов и ужинов не менее важны дополнительные приемы пищи: второй завтрак, полдник и второй ужин. Как правило, они должны легко усваиваться, стимулировать процессы пищеварения, защищать кишечник от инфекций, иметь в составе клетчатку.
Под критерии идеально подходят кисломолочные напитки производства АО «Учебно-опытного молочного завода» ВГМХА им. Н.В. Верещагина. Технология их приготовления базируется на сквашивании нормализованного пастеризованного молока различными видами молочнокислых бактерий. Во время процесса сквашивания образуются различные микроорганизмы и вещества, которые благотворно влияют на организм человека, имеют диетические и лечебные свойства.
Специалисты отмечают, что 80% общего иммунитета зависит от здоровья кишечника. Для поддержания здоровья организма ребенку необходимы лактобактерии. Они-то и содержатся в кефире, ряженке и кисломолочном продукте «Бифилайф», которые выпускает Учебно-опытный завод.
Родителям рекомендуют давать вкусные и питательные биопродукты от УОМЗ ребенку в школу. Так, регулярное употребление «Бифилайфа» поможет защитить кишечник от инфекций и привести в норму его деятельность, что благотворно повлияет на учебную деятельность школьника.
После урока во время второго завтрака, или «ланча», детям советуют съесть йогурт вместе с фруктами или ягодами, а через два-три часа после обеда – выпить другой кисломолочный продукт и перекусить небольшим количеством орехов или сухофруктов.
Однако далеко не все дети любят обычный кефир и йогурты без наполнителей. УОМЗ им. Верещагина решил эту проблему. Кроме привычных кисломолочных продуктов, завод предлагает попробовать снежок, фруктово-ягодный «Бифилайф» со вкусом черники, а также клубничный питьевой йогурт «Фруктоежка». Эти напитки придутся по вкусу любому ребенку.