Комиссия рассмотрела случай высадки школьников из автобуса в Вологде

В Вологде прошла встреча комиссии при Общественном совете, где поднимался вопрос высадки детей из автобуса. В обсуждении приняли участие городские власти, представители перевозчика и Общественного совета, мама одного из высаженных детей.

Напомним, 1 сентября стало известно, что кондуктор автобуса №14 попросила двух третьеклассников покинуть транспорт, так как те не могли оплатить проезд. Мама ребенка рассказала, что дети пытались воспользоваться проездными, но терминал не срабатывал. Запись камеры видеонаблюдения это подтвердила.

По словам перевозчика, в тот день в автобусах и правда наблюдались проблемы с терминалами: не было связи с интернетом. Транспорт отправляли на ремонт. После случая со школьниками с кондукторами маршрута была проведена разъяснительная беседа. Сотрудникам объяснили, что детей высаживать нельзя, за это грозит штраф.

Комиссия решила каждый новый случай разбирать с использованием записей камер видеонаблюдения. Кроме того, предложено проводить родительские собрания, на которых вологжанам расскажут об организации поездок для детей. У ребенка с собой должен быть проездной, чек о его покупке или наличные средства на оплату проезда.