36 проблемных участков сетей ливневой канализации выделили в Вологде

За полгода в городе построили 2,6 км ливневки

Карту с указанием мест затрудненного водоотвода представили мэру Вологды Сергею Воропанову во время объезда города. Руководитель городской администрации проинспектировал две улицы, на которых идет строительство участков ливневой канализации.

За полгода в городе построили 2,6 км ливневки
Фото: пресс-служба администрации города Вологды.

На ул. Гагарина прокладку 132-метрового водоотвода осуществляют в рамках капитального ремонта улицы. Будет смонтировано 22 колодца. После строительства ливневки на 400-метровом участке от Окружного шоссе до дома № 86 уложат новое асфальтовое покрытие. Проектом предусмотрено обустройство также тротуаров и освещения. Завершить работы нужно до 20 ноября.

«К работам мы приступили 3 недели назад. Сейчас занимаемся устройством участка ливневой канализации. Также рабочие меняют основание дороги. На объекте задействовано 12 человек и 10 единиц техники. Все дорожные работы планируем закончить до 20 октября» – комментирует директор подрядной компании.

Ремонт участка этой дороги производят на средства Дорожного фонда: выделено 48 млн рублей. Сергей Воропанов отметил, что этот проект – пример эффективного взаимодействия бизнеса и власти. Организации, у которых здесь расположены производства и офисы, взяли на себя разработку проектно-сметной документации.

На ул. III Интернационала модернизации сети ливневой канализации ждут все местные жители и пациенты Вологодской городской поликлиники №1. После дождей у пешеходного перехода рядом с ул. Челюскинцев скапливается вода.

«К нам поступало очень много обращений от вологжан в сезон дождей, в том числе и по этому перекрестку. С «Вологдагорводоканалом» мы приняли решение в этом году установить здесь дополнительный ливневый колодец в пониженном месте на проезжей части дороги по улице III Интернационала. Врезка пройдет в канализацию на улице Челюскинцев. В ближайшее время мы приступим к работам, планируем завершить их до 1 ноября», – рассказал начальник Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

В 2019 году ул. Челюскинцев ремонтировали в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В том числе здесь обустроили и ливневую канализацию.

«В будущем при ремонте магистральных дорог необходимо обращать внимание и на примыкающие второстепенные улицы. По возможности на них сразу нужно делать необходимые работы, в том числе ремонтировать или прокладывать ливневку. Мы знаем все проблемные места, составлен список из 36 адресов, где происходят подтопления. Половина точек уже отработана, по остальным - составляем план работ. Для ликвидации и предупреждения подтоплений привлекаем МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» и подрядные организации», – сказал мэр Сергей Воропанов.

Добавим, что в областной столице регулярно проходит очистка, ремонт и строительство участков ливневой канализации. Так, за полгода построено 2,6 км ливневки. Наиболее масштабные работы прошли на ул. Самойло. По поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова был завершен монтаж 580-метрового участка ливневки от Карла Маркса до Полярной и на участке ул. Комсомольская – от Карла Маркса до Некрасова.

Напомним, проводить регулярную работу по строительству и реконструкции ливневой канализации в городе поручил Мэр областной столицы Сергей Воропанов. Ливневка в обязательном порядке монтируется или восстанавливается на дорогах, где запланирован ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По информации пресс-службы администрации города Вологды.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Строительство на контроле