В четырех крупных школах Вологды установлены тепловизоры

Мэр Вологды Сергей Воропанов проверил, как работает тепловизор в школе № 26

С началом учебного года оборудование, автоматически определяющее температуру учеников на входе, установлено в четырех школах города Вологды. Мэр Вологды Сергей Воропанов проверил, как работает тепловизор в школе № 26.

Мэр Вологды Сергей Воропанов проверил, как работает тепловизор в школе № 26
Фото: vk.com/sergeyvoropanov.

Практику установки тепловизоров в качестве эксперимента начали в школе №30 в 2019 году. Аппарат активно используется для выявления заболевших и предотвращения распространения гриппа и ОРВИ. С сентября 2020 года тепловизоры установлены также в школах № 3, 26, 41 и 42.

«В этом году в связи с пандемией коронавирусной инфекции на нас вышел один из вологодских заводов, который сейчас активно перестраивается и обновляется. Они стали выпускать тепловизоры, и мы договорились о передаче в безвозмездное пользование четырех таких единиц оборудования до конца года. Оборудование поставлено в наши крупнейшие школы №3, 41, 26 и 42. На данный момент оно успешно используется для контроля температурного режима учеников на входе. Будем в дальнейшем оснащать остальные школы. Это очень важно для здоровья наших детей. Актуальность этого оборудования высока, особенно в такой непростой эпидемической ситуации», - прокомментировал Сергей Воропанов.

Тепловизор охватывает территорию от 6 до 30 м позволяет одновременно отслеживать около 30 человек в автоматическом режиме.

«Особенность аппарата заключается в том, что он проверяет всех людей, которые в данный момент заходят в здание. Человек с безопасной температурой определяется на мониторе зеленым цветом, с повышенной температурой - красным цветом, а также раздается звуковой сигнал. Также имеется  возможность просмотра всех проходящих людей с повышенной температурой. В памяти устройства остаются видео- и фотофайлы, что помогает быстро определить, из какого класса заболевший», - пояснила директор школы № 26 Лариса Лукичева.

Если у ребенка обнаружена повышенная температура, дежурный администратор или классный руководитель отводит его в медицинский кабинет. Медработник еще раз измеряет температуру бесконтактным термометром. При подтверждении недомогания, ученик изолируется, информацию сообщают родителям, после чего они должны забрать ребенка домой и вызвать врача.

Напомним, школы обеспечены всем необходимым для работы по предотвращению заболеваемости детей: бесконтактными термометрами, дезсредствами, рециркуляторами. Также на основе рекомендаций Роспотребнадзора в этом году введены организационные особенности обучения, главная задача которых - минимизировать риск заболеваемости коронавирусной инфекцией.

По информации пресс-службы администрации города Вологды.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №37 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Тепло ваших тел

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру