«Наполеон» из сливочного масла от УОМЗ им. Верещагина приготовят вологжане

Масло от УОМЗ им. Верещагина поможет сделать десерт вкуснее

История происхождения торта «Наполеон» окутана тайной. Бытуют лишь слухи о том, что изысканное пирожное действительно связано с Наполеоном Бонапартом. В 1812 году Россия одержала победу над французами. Через сто лет, в честь празднования юбилея даты, к царскому столу подали нежное пирожное, тающее во рту. В память о победе повара создали сладкий десерт.

Масло от УОМЗ им. Верещагина поможет сделать десерт вкуснее
Фото: МК в Вологде

В Европе этот торт неслучайно называется «Тысяча слоев». Рецепт выглядит достаточно просто. Но стоит приступить к изготовлению коржей, начинает казаться, что их и правда тысяча. Вологжане смогут приготовить популярный десерт по упрощенной технологии, используя натуральные ингредиенты.

Один из них – сливочное масло «Вологодское» от УОМЗ им. Верещагина. В его составе нет загустителей и растительных жиров. Для производства натурального масла берут только сливки, которые подвергают высокотемпературной пастеризации. Кроме того, в продукте содержатся витамины A, D, E и K, необходимые для здоровья организма. Добавим, что завод обладает свидетельством №1 на право пользования наименованием места происхождения товара «Вологодское масло».

Для коржей понадобится две упаковки слоеного бездрожжевого теста по 400 грамм. Лучше брать тесто квадратной формы: так тортик получится ровным и красивым. Можно обойтись без предварительной разморозки. Необходимо выложить на противень пекарскую бумагу, чтобы тесто не подгорело, а сверху – сами коржи. Затем отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Следите, чтобы получилась золотистая и румяная корочка.

Пока выпекается основа, займемся приготовлением крема. Взбиваем миксером 180 грамм размягченного сливочного масла, 400 грамм сгущенки и щепотку ванилина. Крем готов. Отложим его в сторону.

Готовые коржи необходимо остудить, после чего слегка прижать рукой. Верхний слой должен раскрошится. Крошку оставим для посыпки торта. Далее разделяем коржи на слои, они должны легко отходить друг от друга.

Собираем торт. Чтобы зафиксировать нижний корж, можно выложить немного крема на блюдо. Каждый слой, бока и верх торта необходимо обильно смазать кремом, а сверху присыпать крошкой из слоеного теста. Осталось убрать десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Готовый торт можно разрезать и подавать к столу.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №32 от 12 августа 2020

Заголовок в газете: Три ингредиента