Один из самых популярных гастрономических брендов Вологодчины отмечает 17-летие

УОМЗ им. Верещагина выпускает более 50 наименований молочной продукции, отмеченных знаком «Настоящий Вологодский продукт»

«Настоящий вологодский продукт» – бренд, история которого началась летом 2003 года. Тогда он считался добровольной системой сертификации, а спустя 17 лет стал самостоятельным торговым знаком.

УОМЗ им. Верещагина выпускает более 50 наименований молочной продукции, отмеченных знаком «Настоящий Вологодский продукт»
Фото: vologda-oblast.ru.

«На протяжении всего этого пути неизменными принципами бренда НВП остаются высочайшие стандарты качества и экологической чистоты продукции. Поэтому сегодня «Настоящий вологодский продукт» – это самостоятельный товарный знак, гарантирующий, что продукция произведена именно в Вологодской области и соответствует самым взыскательным международным требованиям», – подчеркнул губернатор области Олег Кувшинников.

Важным этапом в развитии проекта стало создание в 2014 году одноименной торговой сети. В специализированных магазинах 70% продукции поступают от вологодских производителей. Примечательно, что цены в торговых точках ниже, чем в федеральных сетях.

Сейчас открыто 229 специализированных магазинов, которые расположены в восьми регионах страны. Товарным знаком отмечены более 3,6 тысяч наименований продукции. В Вологодской области работают 188 торговых точек НВП, еще 17 магазинов открыто в Санкт-Петербурге, шесть – в Ленинградской области, 13 – в Архангельской, два – в Новгородской, по одному в Ивановской и Рязанской областях, а также в Республике Карелия. Товар поставляется в 60 регионов страны и даже за границу. А черная икра из Кадуйского района вошла в праздничный рацион космонавтов на МКС.

Вологодской маркой отмечена молочная, мясная, рыбная и кондитерская продукция, яйца и куриное мясо, овощи, выпечка и напитки. Сейчас 75 организаций внесены в реестр «Настоящего вологодского продукта». Среди них и АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н. В. Верещагина.

Предприятие выпускает молочную продукцию с 1871 года. Ассортимент товара насчитывает около 50 наименований. Это и питьевое молоко, и кисломолочные напитки, масло, сметана, творог и многое другое. В сутки завод перерабатывает до 200 тонн молочного сырья.

Один из основных приоритетов предприятия – качество выпускаемой продукции. На заводе отлажена четкая система контроля производственного процесса на всех его этапах. Благодаря этому товар от УОМЗ им. Н. В. Верещагина отличается высоким вкусовым качеством и пользуется спросом у жителей Вологодской области.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №31 от 5 августа 2020

Заголовок в газете: Эталон качества