Олег Кувшинников: «ФосАгро» в условиях пандемии увеличила объемы производства на 7%. Это уникальные показатели!»

Компания планирует увеличить закупки товаров у региональных представителей МСП до 40% в рамках проекта «Синергия роста»

Вологодчина продлила соглашение «Синергия роста» между субъектами крупного, среднего и малого бизнеса. Документ подписали глава региона Олег Кувшинников, директор АНО «Агентство Городского Развития» Оксана Андреева, генеральный директор АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») Александр Гильгенберг и генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Виноградов.

Компания планирует увеличить закупки товаров у региональных представителей МСП до 40% в рамках проекта «Синергия роста»
Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov.

Проект «Синергия роста» нацелен на создание новых рабочих мест, увеличение числа предприятий МСП и эффективное взаимодействие между ними, а также внедрение новых технологий и рост промышленного потенциала Вологодской области.

Олег Кувшинников отметил, что представители компаний должны взаимодействовать друг с другом для успешного восстановления экономики региона.

«Очень хорошо, что прогнозы Министерства экономразвития по падению объемов производства, снижению валового внутреннего продукта и валового регионального продукта конкретно в Вологодской области не оправдались. Именно благодаря тому, что по итогам первого полугодия компания «ФосАгро» – Череповецкая промышленная площадка «Апатит» – и компания «Северсталь» в условиях пандемии, в условиях сложной экономической ситуации показали уникальные производственные результаты, по объемам и рентабельности производства. Курс, выбранный на инвестиции, на реконструкцию, увеличение объемов производства, расширение географии поставок, говорит о том, что компании чувствуют себя на рынке очень комфортно. Они точно конкурентны по своим показателям производимой продукции.

Я очень рад, что компания «ФосАгро» в условиях пандемии, в условиях кризиса перепроизводства увеличила объемы производства на 7%, и каждая третья тонна минеральных удобрений РФ поставляется именно нашей компанией, череповецкой промышленной площадкой. Это уникальные показатели!» – сказал Олег Кувшинников.

Также губернатор заявил, что профилактические меры, которые компания приняла вовремя, помогли избежать вспышек заболевания коронавирусом на крупных предприятиях. Благодаря этому Череповецкий производственный комплекс «Апатит» ни на минуту не прекратил работу.

Кроме того, «ФосАгро» активно оказывает содействие медицинским учреждениям, благотворительным фондам и предпринимателям сферы общепита. Так, компания выделила почти 7 млн рублей на организацию питания для врачей, которые работают с заболевшими коронавирусом. Еду поставляли несколько городских кафе и ресторанов. Благодаря крупному заказу от «ФосАгро» сотрудники общепитов были обеспечены работой.

Производственный комплекс Группы «ФосАгро» в Череповце выстроил устойчивые связи с другими предприятиями Вологодчины.

«Наша позиция совпадает с позицией областной власти. Системообразующие организации, которые работают в регионе, должны стимулировать экономический рост своих партнеров из малого и среднего бизнеса, – отметил генеральный директор АО «Апатит» Александр Гильгенберг. – В проекте «Синергия роста» большое внимание уделяется закупке товаров и услуг на локальном рынке».

Александр Гильгенберг сообщил, что компания планирует увеличить закупки товаров у региональных представителей МСП до 40% в рамках проекта «Синергия роста», который способствует расширению рынка продукции. Он также отметил, что Группа «ФосАгро» заинтересована в социально-экономическом развитии Вологодской области, а также в улучшении качества жизни в регионе.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №31 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Курс на рост