Ремонт улицы Мохова продолжается в Вологде

На участке снято старое дорожное покрытие, положен нижний асфальтовый слой и установлено более 2,1 тыс. бортовых камней

Улица Мохова вошла в число объектов, где в 2020 году пройдет ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы здесь начались 3 июля. В качестве подрядной организации выступила компания «Магистраль».

На участке снято старое дорожное покрытие, положен нижний асфальтовый слой и установлено более 2,1 тыс. бортовых камней
Фото: Вологда.РФ

Для удобства участок протяженностью почти один километр поделили на два отрезка: от улицы Ударников до проспекта Победы и от проспекта Победы до улицы Октябрьской. Рабочие уже сняли старое дорожное покрытие, положили нижний асфальтовый слой и установили более 2,1 тыс. бортовых камней.

Фото: Вологда.РФ

Следующий этап – асфальтирование пешеходных дорожек и укладка второго асфальтового слоя, к которой подрядчик планирует приступить уже в конце недели. Затем рабочим предстоит привести в порядок газоны, нанести на дорогу разметку и установить знаки. По словам подрядчика, ремонт завершится уже на следующей неделе.

«Мы укладываемся в сроки, даже идем с опережением. Мы бы уже уложили верхний слой асфальта на участке от ул. Ударников до проспекта Победы, но из-за дождей работы пришлось перенести. Планируем начать асфальтировать на выходных, но все зависит от погоды», – сообщил главный инженер компании «Магистраль» Алексей Широпаев.

Добавим, что этот же подрядчик занимается ремонтом улиц Горького и Ветошкина. Здесь уже закончена фрезеровка, проходит замена сетей. К концу недели работы начнутся на улице Благовещенской, где уже снято старое дорожное покрытие.

Ремонт дорог на городских улицах проходит под контролем городских и областных властей, местных жителей и общественников.

«Проекты всегда обсуждаются и согласовываются с жителями. Мы, как депутаты, избранные вологжанами, тоже вносим свои коррективы. Все ремонты держатся на контроле, будем проверять качество выполненных работ», – прокомментировала депутат областного Законодательного Собрания Марина Денисова.

Добавим, что в 2020 году в Вологде отремонтируют участки дорог на 12 улицах. На пяти из них работы уже выполнены. Объем выделенных средств составил почти 600 млн рублей из бюджетов трех уровней.     

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №30 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Качественные дороги