Покос травы в Вологде должен быть завершен к 17 июля

Работы по покосу травы в Вологде проходят с отставанием от графика

Подрядчик не укладывается в график покоса травы на территории Вологды. Сейчас в городе днем работают 3 бригады по 10 человек и одна вечерняя группа численностью 5 человек. При этом объемы работ все равно не выполняются вовремя.

Работы по покосу травы в Вологде проходят с отставанием от графика
Фото: vk.com/sergeyvoropanov

В настоящее время уже должен завершаться повторный покос зеленых зон города, но специалисты еще только к нему приступили: выкошены участки в центре города. Кроме того, около 4% объема работ первого этапа так и не выполнено. Это примерно 70 тыс. м². По словам подрядчика, ситуация будет исправлена в ближайшие дни. Кроме того, в адрес Администрации города поступают жалобы вологжан о том, что работа выполнена некачественно, а скошенная трава убирается с запозданием.   

В связи с этим мэр Вологды Сергей Воропанов поручил закончить покос к 17 июля, в ином случае договор с компанией может быть расторгнут, а сама организация внесена в реестр недобросовестных подрядчиков. Такое решение мэр принял во время своего рабочего выезда.

«На сегодняшний день подрядчик сообщает, что не выполнено около 4 % от первого этапа покосов. Меня это не устраивает, не устраивает это и жителей Вологды. Я поставил задачу завершить второй этап до 17 июля. Через неделю, если этого не будет сделано, мы будем принимать меры вплоть до расторжения договора с компанией. И будем ходатайствовать о внесении ее в реестр недобросовестных подрядчиков», – заявил Сергей Воропанов.

По данным на 8 июля, по результатам первого покоса принято и оплачено 30% выполненных работ. Покос прошел на улицах Ленинградской, Ярославской, Карла Маркса, Дальней, Чехова и др.

Добавим, что в общей сложности специалисты должны привести в порядок территорию площадью 312 га. Это зеленые зоны в парках, вдоль рек, газоны на городских улицах. Половину запланированного объема подрядчик должен выкосить трижды. Стоимость контракта составляет более 4,5 млн рублей.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Срыв графика