Кровлю отремонтируют в школе №28 в Вологде

Специалисты сделают фальцевую кровлю, которая считается наиболее прочной и надежной

Капитальный ремонт продолжается в вологодских образовательных учреждениях. Один из объектов, где идут работы, – школа №28.

Специалисты сделают фальцевую кровлю, которая считается наиболее прочной и надежной
Фото: вологда.рф.

Здесь специалисты сделают фальцевую кровлю, которая считается наиболее прочной и надежной. При ее монтаже гвозди и саморезы не используются, а материал крепится путем загибания краев. Бригада уже заменила мягкую кровлю над спортивным залом и столовой, а также нанесла гидроизоляционный материал. Полностью завершить работы необходимо к новому учебному году.

По словам руководства образовательного учреждения, школу частично ремонтировали в 2019 году. Тогда в порядок привели фасад здания и заасфальтировали прилегающую территорию. Кровлю капитально не ремонтировали, поэтому она начала подтекать.

В этом году работы прошли в трех кабинетах и трех лаборантских: в помещениях привели в порядок полы, потолки и стены. Замене подлежат все оконные блоки. В дальнейшем планируют отремонтировать спортивный зал, в котором обновят потолок, стены, а пол покроют лаком.

Параллельно идет ремонт в туалетах, где красят стены и устанавливают новую сантехнику. Однако эти работы образовательное учреждение организует своими силами.

Работы также продолжаются в школе №20, где капитальный ремонт не проводился с момента строительства образовательного учреждения – 1962 года. В здании на проспекте Победы, 50 специалисты обновляют фасад и кровлю, меняют инженерные коммуникации, электрику и сантехнику. Рабочие уже приступили к отделке помещений – приводят в порядок потолки. В дальнейшем отремонтируют и входную группу, которую сделают доступной для маломобильных вологжан.

Напомним, в этом году капитальные ремонты идут в 9 образовательных учреждениях: школах №5, 9, 11, 20, 28, 36, детских садах №21, 40 и 43. На эти цели выделено свыше 220 миллионов рублей. Средства направлены из федерального, областного и городского бюджетов.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Благоустройство школ