Почему молоко, сметана и кефир пользуются спросом у вологжан

24.05.2020 в 19:50, просмотров: 634

Ситуация на рынке товаров изменилась в связи с эпидситуацией из-за коронавируса. Одни отрасли пищевой промышленности наблюдают упадок спроса на определенные товары, у других противоположная ситуация. В частности, у граждан возросла потребность на молоко и другую молочную продукцию.

В связи с тем, что люди продолжают запасаться едой впрок, все компании отмечают спрос на продукцию с длительным сроком хранения. Кроме того, по данным Минсельхоза России, сейчас самые востребованные товары – пастеризованное молоко, плавленые сыры, молочные консервы.

К слову, большой популярностью пользуются и сметана, кефир, молоко, потому что, по словам продавцов, люди стали больше заниматься выпечкой.

«Во время самоизоляции я начала радовать семью сметанным пирогом с яблоками и бананом, – рассказывает домохозяйка Светлана. – Так получилось, что муж полюбил вкус сметаны УОМЗ им. Верещагина: чистый, нежный с выраженными привкусом и ароматом. Мне она нравится однородной и в меру густой массой».

Приготовить сметанный пирог с яблоками и бананом просто. Венчиком необходимо взбить сметану от УОМЗ им. Верещагина, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар, после чего в массу добавить муку и 2 столовые ложки крахмала, затем необходимо все перемешать.

На посыпанный мукой стол выложить тесто, вымесить. Оно получится мягким и немного липнущим к рукам. Оберните массу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Теперь нам понадобятся яблоки, которые нужно очистить и нарезать крупными кубиками, после чего выложить в сковороду, добавить 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушить нужно под крышкой на среднем огне, пока не испарится жидкость.

После нужно отрезать 2/3 охлажденного теста, раскатать круглым пластом, распределить по дну и бортикам формы диаметром 26 см.

Дно основы для пирога посыпаем крахмалом, сверху выкладываем яблоки, а также нарезанный кружочками банан. Оставшуюся часть теста нужно раскатываем, нарезаем полосками и выкладываем их плетенкой на начинку. Пирог готовится в духовке 45-50 минут при температуре 180 °C.

Когда пирог приготовится, его стоит остудить в форме и переложить на сервировочное блюдо, а затем посыпать сахарной пудрой.



|