Из-за сильных осадков в реках и озерах Вологодчины снова поднялся уровень воды

Наиболее сложная обстановка в настоящее время отмечается на территории Усть-Кубинского района

22.05.2020 в 17:14, просмотров: 163

Как рассказал председатель Комитета гражданской защиты и социальной безопасности региона Александр Колычев, за последние двое суток уровни воды на Сухоне поднялись на 68 см; на реке Юг - на 20 см; на Кубене - на 178 см; на реке Вага на 108 см; на реке Тошня - на 49 см.

Из-за сильных осадков в реках и озерах Вологодчины снова поднялся уровень воды
Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov.

Наиболее сложная обстановка в настоящее время отмечается на территории Усть-Кубинского района. В микрорайоне Лесозавод села Устье остаются подтопленными 59 придомовых территорий и расположенные на них 48 домов, в которых проживает порядка 130 человек. От размещения в пункте временного размещения, развернутого на базе школьного интерната Усть-Кубинского центра образования, граждане отказались.

Из-за подтопления закрыта автомобильная дорога «Устье-Лесозавод» к микрорайону Лесозавод, где проживает 235 человек. Администрацией района организована работа переправы катером, доставка продуктов питания, предметов первой необходимости и лекарств.

Для органов управления и сил Усть-Кубинского районного звена с 13 мая введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» в границах микрорайона Лесозавод с/п. Устьянское.

На территории Сокольского района из-за подтопления моста ограничено сообщение с деревней Судоверфь, в которой зарегистрировано 29 человек. Доставка продуктов питания и воды, медикаментов, ГСМ осуществляется силами Аварийно-спасательной службы Сокольского района два раза в неделю.

Также зафиксировано подтопление 17 приусадебных (дачных) участков

в деревнях Капустино и Судоверфь сельского поселения Пригородное, где постоянно проживающего населения нет.

В связи с обильными осадками наблюдается подъем уровня воды в озере Воже в Вожегодском районе и подтопление прибрежных территорий.

«Ситуация с подтоплением территорий находится на контроле. Сил и средств для проведения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ достаточно. Оперативными группами проводится обход населения, попавшего в зону подтопления, с доведением информации о текущей ситуации и уровням воды, а также патрулирование и мониторинг складывающейся ситуации. В тех местах, где вода ушла, работают комиссии по обследованию пострадавших домов и оценке утраты имущества», - отметил председатель Комитета гражданской защиты и социальной безопасности области Александр Колычев.

По информации Вологодского Гидрометцентра, в ближайшие дни осадков не ожидается, уровни воды в реках стабилизируются и пойдут на снижение. По информации официального портала Правительства Вологодской области.