Электронные пропуска вводят на Вологодчине для жителей других регионов

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил о введении электронных пропусков для передвижения по территории региона. Мера вводится до окончания периода повышенной готовности, благодаря ей можно будет контролировать граждан, прибывших на Вологодчину из других областей.

По словам Олега Александровича, в майские праздники ожидается повышенный трафик людей, въезжающих на территорию региона. В связи с этим эпидемиологическая ситуация может усугубиться. Электронные пропуска вводятся для лиц, у которых нет постоянной или временной регистрации на Вологодчине. Пропуск потребуется даже при однодневном посещение области.

На перемещение жителей региона между муниципальными районами введенная мера никак не повлияет.

Заявление на получение документа можно оформить на портале госуслуг. Пропуск нужно будет показать на КПП. Сделать это можно как в электронном, так и в печатном виде. Как только человек пересечет границу области, данные автоматически занесут в единую базу «Вирус - 2.0».

Исключение - транзитный транспорт и транспорт, осуществляющий грузоперевозки. Таким водителям электронные пропуска не потребуются.