Вологжане выйдут на балконы с портретами героев-победителей 9 мая

Новый формат проведения «Бессмертного полка» предложили общественники из череповецкой организации «Дети войны». Ветераны предлагают жителям области в определенное время выйти на балконы или подойти к окнам своих квартир с портретами родных – героев Победы.

Оригинальный способ проведения акции позволит отдать дань уважения победителям, при этом соблюдая все требования режима самоизоляции.

Глава региона Олег Кувшинников поддержал столь необычную идею проведения «Бессмертного полка», а также предложил транслировать песни военных лет через громкоговорители для создания праздничного настроения.

Оргкомитет проработает эту идею и проинформирует вологжан о времени проведения и особенностях акции. Отмечается, что многие общероссийские и региональные акции будут адаптированы к условиям самоизоляции и переведены в дистанционный формат. А вот работа по вручению медалей и памятных сувениров для ветеранов, а также благоустройство парковых территорий, памятников, обелисков и воинских захоронений продолжатся в соответствии с требованиями санитарной безопасности.