Уникальные тест-системы на коронавирус появились в Вологодской области

Это самые высокоточные тесты на коронавирусную инфекцию из всех существующих

В Вологодской области появились тесты на COVID-19 южнокорейского производства, которые позволяют в течение двух часов безошибочно определить наличие инфекции.

Это самые высокоточные тесты на коронавирусную инфекцию из всех существующих
Фото: официальный портал правительства Вологодской области.

Две тысячи новейших тест-систем на личные средства приобрел и безвозмездно передал региону сенатор от Вологодчины, заместитель председателя Совета Федерации, Герой России Юрий Воробьев.

Тесты являются высокоточными, обладают 100% специфичностью и более чем 95% чувствительностью к коронавирусу. За приемкой систем на склад государственного предприятия «Фармация» лично проследил Губернатор области Олег Кувшинников.

«Это самые высокоточные тесты на коронавирусную инфекцию из всех существующих, а весь цикл производства анализа, от забора проб до результата производится за два часа. Я выражаю огромную благодарность Юрию Леонидовичу Воробьеву за то, что такие тест-системы появились в нашем регионе, причем совершенно безвозмездно», - отметил Олег Кувшинников.

По словам начальника Департамента здравоохранения области, в самое ближайшее время тесты поступят в медицинские учреждения региона. Как подчеркнул Олег Кувшинников, учитывая быстроту и точность теста, планируется их использовать и для тестирования пациентов, поступающих в стационары по экстренным показаниям, а также групп риска – врачей, работающих с коронавирусными больными, и волонтёров. Сообщает официальный портал правительства Вологодской области.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №17 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Бороться с COVID-19