Более 1600 школьников с ОВЗ получат сухпайки в Вологде

07.04.2020 в 17:11, просмотров: 848

Доставлять наборы продуктов школьникам льготных категорий начали сегодня в областной столице. Первыми, кому волонтеры привезли сухпайки, стали дети с ограниченными возможностями здоровья. К доставке продуктов привлечены порядка 80 добровольцев, обеспеченных защитными масками, перчатками и бейджами.

Напомним, обеспечить школьников, которые в течение учебного года получали бесплатное питание, поручил глава региона Олег Кувшинников. Сухие пайки полагаются детям из многодетных и малообеспеченных семей, ребятам с ОВЗ и тем, кто находится на учете в противотуберкулезном диспансере. Наборы продуктов будут предоставляться на период дистанционного обучения. Один пакет рассчитан на 10 рабочих дней.

Фото: Вологда. РФ.

Для детей с ОВЗ из Вологды подготовлено 1679 пакетов. Всего наборами обеспечат 7600 льготников, сообщает «Вологда. РФ».

Одними из первых сухпайки получили девочки с ОВЗ, которые учатся в младших классах школы №10. Дети были рады подарку, а их родители благодарны волонтерам за помощь в непростой период.

Добавляют продукты добровольцы на машинах и неравнодушные вологжане. Всего Волонтерский штаб Вологды сейчас насчитывает свыше 100 человек, которые помогают не только с доставкой наборов, но и покупают продукты и лекарства для пенсионеров, которые находятся в зоне риска.

Добавим, что доставлять наборы остальным школьникам начнут завтра. Первую партию сухпайков развезут по адресам до 10 апреля, а вторую – после 20 апреля.



|