Меры для безопасности работников принимаются на предприятиях «ФосАгро»

06.04.2020 в 20:31, просмотров: 958

Гендиректор «ФосАгро» Андрей Гурьев принял участие в заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусом в Мурманской области.

В Кировском филиале АО «Апатит» при прохождении КПП у всех сотрудников измеряют температуру тела. Для безопасности персонала помещения проветриваются, а также обрабатываются дезинфицирующими средствами. Имеются ультрафиолетовые облучатели-рециркуляторы, диспенсеры для дезсредств, а также защитные маски.

В общественном транспорте по дороге на работу и домой сотрудники обязательно используют индивидуальные средства защиты, а рабочие автобусы регулярно дезинфицируют. В них работают контролеры, которые измеряют температуру тела персонала и следят за ношением масок. Производственные столовые закрыты.

Одним из вопросов, обсуждаемых во время заседания регионального штаба, стало материальное обеспечение Апатитско-Кировской центральной городской больницы. На данный момент в учреждение уже поступило необходимое оборудование, защитные костюмы, маски, очки и другое.

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев заявил, что компания готова приобрести все необходимые материалы и оборудование, над этим вопросом уже активно работают. Сейчас все силы службы снабжения направлены на поиск необходимого. Андрей Гурьев отметил, что спрос на оборудование и средства индивидуальной защиты сильно выше предложения. Однако уже удалось закупить 4 аппарата ИВЛ, которые доставлены в Хибины. Сейчас контрактуются две машины скорой помощи, оборудованные аппаратами искусственной вентиляции легких. Поставщиков ищут на российских и зарубежных рынках.