Вопрос по благоустройству улиц, не вошедших в нацпроект, решается в Вологде

На дороге копится много грязи, образуются лужи, пешеходам по ним передвигаться проблематично

23.03.2020 в 20:08, просмотров: 207

Вопрос приведения в порядок улиц, не вошедших в национальный проект «БКАД», обсудил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев совместно с полномочным представителем губернатора и правительства области по организации взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти в Москве Алексеем Лысовым и начальником департамента городского хозяйства администрации Вологды Алексеем Шумиловым. Вместе они проинспектировали состояние улицы Добролюбова в Вологде.

Вопрос по благоустройству улиц, не вошедших в нацпроект, решается в Вологде
Фото: официальный портал правительства Вологодской области

«Эта улица была выбрана неслучайно. Она отсутствует в планах ремонта национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», но вместе с тем вдоль нее проходит пешеходный маршрут. На дороге копится много грязи, образуются лужи, пешеходам по ней передвигаться проблематично, потому что тротуары либо отсутствуют, либо пришли в негодность, машины паркуются в непредназначенных для этого местах», - заключил Андрей Накрошаев.

По итогу инспектирования были определены первоочередные меры, которые необходимо провести на данной улице. В ближайшее время будут сделаны соответствующие расчеты и приняты решения по ее благоустройству.

«Наша задача поэтапно благоустроить улицы города, вдоль которых проходят пешеходные маршруты», - подвел итог руководитель Департамента Андрей Накрошаев.