Служба занятости населения Вологодчины временно перешла на новый режим работы

На время действия ограничительных мер перерегистрация безработных граждан специалистами службы занятости будет проводиться удаленно

22.03.2020 в 09:14, просмотров: 217

Для предотвращения угрозы распространения в регионе коронавирусной инфекции с 20 марта по 17 апреля вводится временное ограничение посещения гражданами отделений занятости населения области.

Служба занятости населения Вологодчины временно перешла на новый режим работы
Фото: официальный портал правительства Вологодской области

На время действия ограничительных мер перерегистрация безработных граждан специалистами службы занятости будет проводиться удаленно – путем опроса по телефону о наличии либо отсутствии оснований для снятия с регистрационного учета. Также безработные граждане будут извещаться о дате следующей перерегистрации.

«При этом, чтобы подтвердить свой статус, безработные граждане могут сами позвонить в орган службы занятости в назначенный день перерегистрации по телефону «горячей линии», - пояснил начальник Департамента труда и занятости населения области Олег Белов. - Для граждан, желающих встать на учет в службе занятости в целях поиска работы или в качестве безработного, организована предварительная запись для посещения органа службы занятости. Предварительно записаться необходимо также по телефонам «горячих» линий».

Номера телефонов отделений занятости населения в муниципальных образованиях опубликованы на сайте областного Департамента труда и занятости населения.

Также специалисты службы занятости обращают внимание на перечень документов, который необходимо иметь при себе при посещении службы занятости. Для постановки на учет в качестве ищущего работу необходимо предоставить паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий. Для граждан, относящихся к категории инвалидов, помимо паспорта необходимо также предоставить индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида.

Для постановки на учет в качестве безработных нужно будет предоставить паспорт или заменяющий его документ, а также трудовую книжку или документ, ее заменяющий (за исключением граждан, ранее не работающих), документы об образовании, о квалификации, справку о среднем заработке за последние 3 месяца по последнему месту работы (службы). Для граждан, относящихся к категории инвалидов, также необходимо предоставить индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида.