Профилактическая обработка общественного транспорта в Вологодской области проводится третий день

Дезинфекция в наземном общественном транспорте проводится специалистами каждые 6 часов

Данная процедура предпринята в целях профилактики вирусов. «Департаментом дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области всем перевозчикам, собственникам автовокзалов, автостанций разосланы методические рекомендации Роспотребнадзора по проведению уборки и дезинфекции автомобилей, используемых для перевозки пассажиров и объектов инфраструктуры», - подчеркнул руководитель Департамента Андрей Накрошаев.

Дезинфекция в наземном общественном транспорте проводится специалистами каждые 6 часов
Фото: Вологда. РФ

Дезинфекция в наземном общественном транспорте проводится специалистами каждые 6 часов на конечных остановках, а также по окончании смены после высадки пассажиров. В эти работы входит проветривание, влажная уборка салона и обязательная профилактическая дезинфекция - протирание специальными растворами ручек дверей, поручней, подлокотников кресел и терминалов. В междугородних автобусах также обрабатывают откидные столики, пряжки ремней безопасности, персональные панели управления, индивидуальные видеомониторы.

Сотрудникам транспортных предприятий перед рейсом выдают одноразовые маски и кожные антисептики для обработки рук и дезинфицирующие средства. Кроме того, водители и кондукторы с проявлениями острых респираторных инфекций не допускаются к работе.

Добавим, что рекомендации Роспотребнадзора распространяются также на железнодорожный и воздушный виды транспорта.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №13 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Дезинфекция транспорта