Портреты вологжан-участников Великой Отечественной войны разместят у Главного храма Вооруженных сил РФ

Участие в проекте «Дорога памяти» принял Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников

12.02.2020 в 19:29, просмотров: 277

Для этого родственникам воинов необходимо принести фотографии в пункты сбора информации либо загрузить данные на сайт проекта «Дорога памяти». Он реализуется с января 2019 года. «Дорога памяти» - это общедоступная единая база данных об участниках Великой Отечественной войны.

Портреты вологжан-участников Великой Отечественной войны разместят у Главного храма Вооруженных сил РФ
Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov.

«Сбором данных на сегодняшний день в Вологодской области занимаются военные комиссариаты и 57 организаций и учреждений: МФЦ во всех муниципалитетах, некоторые школы и вузы. Мы хотим расширить сбор информации и планируем задействовать еще больше учебных заведений, чтобы максимальное количество граждан могли принести данные и фотографии о своих родственниках, — рассказал военный комиссар Вологодской области Алексей Зотов. — Также подать информацию и фото можно самостоятельно – на сайте «Дорога памяти».

Своё продолжение проект найдет в крупнейшем памятнике с именами и портретами воинов. Он разместится на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», где строится Главный храм Вооруженных сил Российской Федерации. К храмовому комплексу будет проложена дорога памяти – мемориал, который увековечит миллионы имен героев, сражавшихся за Родину. Главный храм Вооружённых сил РФ расположится в городе Кубинка в Подмосковье. Его откроют в день 75-летия Великой Победы.

Участие в проекте «Дорога памяти» принял Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Он прибыл в областной военкомат, чтобы внести данные своих дедушек, сражавшихся на фронте.

«Я разместил информацию о своих дедушках по отцовской и материнской линии – Николае Николаевиче Кувшинникове и Иване Ивановиче Цикине. Они оба воевали практически с первого до последнего дня Великой Отечественной войны, прошли тяжёлый военный путь. Мне бы хотелось, чтобы память об их подвиге осталась в сердцах миллионов людей, — рассказал Олег Кувшинников. — Я призываю всех вологжан присоединиться к этому проекту. Это уникальная возможность разместить фотографии родственников, которые воевали, прошли войну, погибли на фронте в Главном храме Вооруженных сил Российской Федерации». По информации официального портала Правительства Вологодской области.


|