Туристы оценили молочную продукцию от УОМЗ в Вологде

Гости приобрели товары от УОМЗ в качестве подарков для друзей и родных

18.01.2020 в 10:20, просмотров: 550

Новогодние праздники позади, туристы успели оценить бренды Вологодской области. «Неужели есть люди, которые не пробовали сливочное масло, приготовленное по старинной традиции?» - спросите вы. Оказалось, что таких немало.

Туристы оценили молочную продукцию от УОМЗ в Вологде
Фото: МК в Вологде.

«Приехал в Вологодскую область впервые, - рассказывает предприниматель Алексей Федотов. - Сначала мы с семьей приехали из Петрозаводска в Великий Устюг, а потом заглянули в Вологду, Кириллов и Тотьму. В Великий Устюг по просьбе детей, которые захотели увидеть вотчину Деда Мороза, а в Кириллов и Тотьму - жены, где гостили ее родственники. По пути в Кириллов прочитал новость о том, что в областной столице проходит «Рождественская сказка в Вологде». Как тут не заехать на блины с маслом и сметаной? Во время посещения экскурсий мы узнали о знаменитом на весь мир вологодском масле. И это благодаря сотрудникам музея «Семенково». Здесь масло было не купить, поэтому мы поехали за ним в фирменный ларек, который находится рядом с УОМЗ им. Верещагина. Это примерно в двух километрах от музея. А в связи с тем, что в машине у нас находились две переносные холодильные камеры, где всегда храним продукты, то удалось привезти домой не только масло, но и ряженку с кефиром. Теперь каждое утро у нас начинается с блинов с маслом от УОМЗ им. Верещагина, надеюсь, подобное начало дня станет нашей традицией».

Семья Воробьевых уже второй раз подряд приезжает в Вологодскую область. Вот только «то самое масло с ореховым привкусом» попробовала в 2020 году.

«Причина, по которой мы поехали на новогодние каникулы в Вологодскую область, - тишина, самобытность региона, желание познакомиться с брендами, людьми, - делится впечатлениями Ольга Воробьева. - Нас интересует гастрономический туризм, поэтому, приезжая в ту или иную область, страну, мы сразу же идем пробовать различные блюда. Друзья нам посоветовали приготовить привычную еду, но уже из вологодской продукции, отмеченной товарным знаком «Настоящий Вологодский продукт». Почувствовали ли мы разницу? Да! Особенно понравилось масло от УОМЗ им. Верещагина и кефир 2,5% жирности их же производства. У масла необычный сливочный привкус, добавляли его в кашу, макароны, делали бутерброды. Вкусное мясо, хлеб. Кстати, именно в 2020 году мы устроили себе ленивое утро: ели свежий батон и запивали его молоком. Все молочные продукты в нашем холодильнике были одного производителя - «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н.В. Верещагина. По пути домой купили сливочное масло для себя и в сувенирной упаковке от УОМЗ в качестве подарков для друзей и родных».