Крещенские купели организуют в Прилуках в Вологде

Окунуться в воду в этот раз вологжане смогут только около Спасо-Прилуцкого монастыря. Такое решение было принято, чтобы обезопасить граждан. Теплая погода держится в областной столице, поэтому лед на реке тонкий, рыхлый и неоднородный.

Организовывать купания на Соборной горке отказались из-за теплой погоды, которая будет в Вологде до конца недели. На этом участке реки толщина льда не превышает 7-8 см. Наиболее безопасным местом стала территория около Спасо-Прилуцкого монастыря. Здесь сделают 2 купели, у которых будут дежурить спасатели, полицейские, дружинники и медицинские работники. Пропускать вологжан к иорданям будут маленькими группами.

Купания начнутся 18 января в 9 часов вечера и завершатся в 3 часа ночи. Окунуться в прорубь можно будет и на следующий день с 9.00 до 16.00. На берегу поставят палатки для переодевания, которые обогреют тепловыми пушками. Кроме того, согреться вологжане смогут горячим чаем и выпечкой, сообщает пресс-служба администрации города Вологды.

Оставлять транспортные средства горожанам придется около монастыря и на прилегающих улицах, а до берега идти пешком.

Добавим, что перед купаниями специалисты проверят качество воды.

Материал подготовлен информационным агентством «Наш регион». Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 72052 от 29.12.2017 г. выдано Роскомнадзором.