Сметана, молоко, масло стали популярными продуктами на праздничном столе вологжан

ТОП-3 молочных продуктов

11.01.2020 в 14:12, просмотров: 551

Новогодние праздники позади, от оливье не осталось и следа. Мы узнали у читателей «МК в Вологде», без каких молочных продуктов не обошелся почти ни один их праздник.

Сметана, молоко, масло стали популярными продуктами на праздничном столе вологжан
Фото: МК в Вологде.

Как по маслу

Бутерброды с вологодским маслом, семгой и красной икрой - одна из самых популярных закусок на праздничном столе. Требуется белый батон, икра красная, семга слабосоленая, масло сливочное от УОМЗ им. Верещагина, сыр сливочный и укроп свежий. Зелень укропа вымыть и нарезать, ломтики батона разложить на разделочной доске, а после вырезать при помощи кулинарного кольца кружок. По бокам кружочка хлеба нанести мягкое сливочное масло, затем прокатать хлебное «колесо» по укропу. Верх бутерброда смазать сливочным маслом, сыром и выложить на тарелку, после чего на одну половину бутербродов положить красную икру, а на другую - нарезанную кубиками семгу.

Вологодское масло - гастрономический бренд, который желают попробовать гости региона. Продукт знаменит своим «ореховым привкусом» и качеством. К слову, в конце 2019 года «Росконтроль» провел исследование сливочного масла 36 брендов. В результате только девять образцов - настоящее сливочное масло, среди них бренд «Вологодское из Вологды».

Страсти по сметане

Главные ошибки при праздновании Нового года и Рождества - переедание и избыток жирного. Семья Резниковых в этом году приготовила диетический вариант салата «Оливье» с сельдереем, а также сметаной от УОМЗ им. Верещагина. Учебно-опытный завод производит несколько видов сметаны. Можно купить сметану с 15%-ой и 25%-ой жирностью. Кстати, сметана «Вологодская» - 25 % в 2019 году была удостоена Гран-при международного конкурса «Молочный успех».

Молоко Хозяйки используют молоко при приготовлении выпечки и завтраков. Например, благодаря тому, что молоко от УОМЗ отличается приятным сладковатым вкусом и сливочным ароматом, получаются вкусные блины, основа для кремов и молочный коктейль. Вологжане с удовольствием его добавляют в кофе и пьют отдельно.


|