Списки дворов и общественных пространств для ремонта утвердили в Вологде

Общественная комиссия проекта «Городская среда» сегодня подвела итоги реализации проекта в текущем году и утвердила перечни дворов и общественных пространств, которые преобразятся в 2020 году.

По словам секретаря политсовета Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия», председателя ЗСО Андрея Луценко, финансирование проекта в будущем году увеличат почти на 100 млн рублей, благодаря чему удастся дополнительно благоустроить некоторые объекты на Вологодчине.

Перечень придомовых территорий в Вологде, которые требуют ремонта в 2020 году, состоит из 36 адресов. Его представил мэр города Сергей Воропанов. Отметим, что изначально в список вошли 34 объекта, но после уточнения смет удалось включить еще 2 двора, сообщает пресс-служба администрации города Вологды.

По словам мэра города Сергея Воропанова, в будущем году на реализацию проекта в областной столице выделено более 260 млн рублей из бюджетов трех уровней, из ни 200 млн рублей пойдут на ремонт придомовых территорий, а 60 млн рублей - на обновление общественных пространств. До начала работ на объектах необходимо проверить инженерные сети и при необходимости отремонтировать их.  Сделать это нужно как можно раньше, чтобы весной территории были готовы для ремонта.

Проекты ремонта будут обсуждаться и корректироваться с местными жителями на всех участках. На встречах с вологжанами будут присутствовать представители администрации города и депутаты.

Кроме того, определены общественные пространства, которые преобразятся в 2020 году. Ими стали бульвар по улице Пирогова и парк «Рождественский» в микрорайоне Охмыльцево. Этим территориям отдали предпочтения вологжане во время голосования, которое состоялось с 26 по 28 ноября.

Добавим, что за время реализации проекта в областной столице отремонтировано 148 дворов и 12 общественных пространств.