Лучшего «лесного гроссмейстера» определили в Вологде

Огромные шахматные фигуры специалисты передвигали с помощью лесозаготовительной техники

Детский шахматный турнир на форвардерах «Лесной гроссмейстер» прошел сегодня на площади Революции. В нем приняли участие 12 детей от 10 до 13 лет, имеющие с первого по третий взрослый спортивный разряды по игре в шахматы.

Огромные шахматные фигуры специалисты передвигали с помощью лесозаготовительной техники
Фото: vologda-oblast.ru

Это состязание, которое не имеет аналогов, в четвертый раз стало изюминкой Международной выставки «Российский лес». Школьники боролись за победу в течение всего дня. Юные шахматисты, находясь в кабине лесозаготовительной техники вместе с операторами форвардеров, озвучивали свои ходы, а специалисты, по указаниям участников турнира, передвигали огромные шахматные фигуры с помощью специальных захватов. В итоге 1 место занял Клим Воробьев, 2 место – Данил Евтюгин, 3 – Василиса Шабанова. Победителя, призеров и участников наградил заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков.

«Мы благодарим вас за то, что вы четвертый год с нами, за то, что превращаете наше мероприятие в настоящий праздник: яркий красочный и очень интересный! – обратился к школьникам Михаил Глазков. - С одной стороны огромная лесозаготовительная, сложная, автоматизированная техника, а с другой стороны вы - молодые юные таланты. И все вместе - это очень здорово! Поэтому мы поздравляем всех принявших участие в турнире, желаем вам крепчайшего здоровья и новых успехов!»

В следующем году Международная выставка «Российский лес» пройдет в 25 раз, а мероприятие «Лесной гроссмейстер» отметит пятилетие. Организаторы пообещали приложить все усилия, чтобы выставка и турнир стали еще более зрелищными и запоминающимися. По информации официального портала правительства Вологодской области.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №50 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: «Российский лес»