Восемь пострадавших от паводка вологжан получат компенсации

02.12.2019 в 14:49, просмотров: 870

84 заявления от жителей областной столицы, чье имущество пострадало от подтопления, рассмотрены. По восьми из них принято решение. На данный момент 3 семьи уже получили выплаты.

Комиссия по оценке ущерба начала свою работу в Вологде с 12 ноября. За несколько недель специалисты зафиксировали частичное подтопление свыше 1,5 тысячи садоводческих участков, расположенных на территории 23 СНТ. Основанием для назначения компенсаций стали акты, в которых указан материальный ущерб, сообщает «Вологда. РФ».

По словам мэра города Сергея Воропанова, вологжанам выплачиваются средства из резервного фонда. Семьи получат компенсации, размер которых зависит от причиненного ущерба. Кроме того, получено 11 заявлений от малоимущих семей, в течение декабря им начислят по 10 тысяч рублей. Вологжанам, которые не могут рассчитывать на выплаты из резервного фонда, помогут представители бизнеса.

Предприниматели будут работать с перечнями, составленными комиссией. Социально ответственный бизнес пообещал помочь людям, пострадавшим от осеннего паводка, стройматериалами, одеждой и предметами первой необходимости.

Добавим, что сейчас уровень воды в реке Вологде снизился до 109,94 метров по Балтийской системе.