Уровень воды в Вологодском районе начал снижаться

08.11.2019 в 17:17, просмотров: 724

Снижение уровня воды отмечается на всех подтопленных территориях в Вологодском районе. За 10 часов вода ушла на 45 см в районе Михальцевской плотины.

Фото: пресс-служба администрации Вологодского района

7 жителей Дудинского и Михальцево в настоящее время находятся в пункте временного размещения в поселке Майский.

Затруднен доступ в ряд населенных пунктов в Подлесном сельском поселении. Сегодня оперативная группа доставила местным жителям гуманитарный груз. Кроме того, продукты питания получили люди в деревне Руново Сосновского сельского поселения. Накануне здесь под водой оказалась единственная переправа, но эвакуироваться люди не стали. Гуманитарный груз собирали региональное отделение Российского красного креста, ОНФ в Вологодской области и предприниматели.

Проблемной территорией остается деревня Новое Сосновского сельского поселения. Уровень воды снизился, но некоторые постройки остаются подтопленными. Здесь работают электрики, газовики, пункт обогрева.

Дорожная ситуация осложнилась в Вологодском районе из-за воды. Специалисты готовят документы и предварительные сметы по разрушенным и поврежденным мостам и путепроводам. Начать восстанавливать объекта планируют после стабилизации ситуации.

Напомним, из-за резкого увеличения уровня воды в реках в Вологодском районе введен режим ЧС.