Электроснабжение вернулось во все населенные пункты Вологодской области

08.11.2019 в 15:28, просмотров: 652

Очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям состоялось сегодня. Глава региона Олег Кувшинников заявил, что во всех 586 населенных пунктах области наладили электроснабжение. Кроме того, завершается восстановление дорог.

Фото: МЧС Вологодской области

По словам Олега Александровича, ситуация в регионе стабилизируется. В настоящее время свет подключен во всех районах. Больницы, образовательные учреждения подключены к электроснабжению. Несмотря на это, режим ЧС в районах сохраняется.

Сейчас в зоне подтопления находятся три населенных пункта. Из них эвакуировано 48 местных жителей. Люди, находящиеся в пунктах временного размещения, обеспечены всем необходимым. Покинутые дома охраняют сотрудники полиции и Росгвардии.

Кроме того, дороги размыло в некоторых населенных пунктах, последствия подтоплений продолжают ликвидировать. На данный момент специалисты восстановили большую часть объектов, но на 6 дорогах проводить работы можно только после спада воды.

Отметим, что в выходные в регионе ожидается потепление и осадки. Температура может подняться до +5 градусов.

Добавим, что в настоящее время в Вологде сохраняется режим повышенной готовности. На 13.00 уровень воды в реке Вологда составляет 111,121 м по Балтийской системе.

В Вологде определены регистрационные пункты временного размещения: школы №№8, 14, 20. Резервный пункт - в школе №39. При необходимости граждан распределят по маневренному жилому фонду и общежитиям.  

Сообщить об аварийных ситуациях, связанных с повышением уровня воды, жители Вологды могут по телефонам ЕДДС: 72-45-00, 27-91-40. ЕДДС Вологодского района: 23-12-40, 8 921-831-22-31.