Электроснабжение вернулось во все населенные пункты Вологодской области

Очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям состоялось сегодня. Глава региона Олег Кувшинников заявил, что во всех 586 населенных пунктах области наладили электроснабжение. Кроме того, завершается восстановление дорог.

Фото: МЧС Вологодской области

По словам Олега Александровича, ситуация в регионе стабилизируется. В настоящее время свет подключен во всех районах. Больницы, образовательные учреждения подключены к электроснабжению. Несмотря на это, режим ЧС в районах сохраняется.

Сейчас в зоне подтопления находятся три населенных пункта. Из них эвакуировано 48 местных жителей. Люди, находящиеся в пунктах временного размещения, обеспечены всем необходимым. Покинутые дома охраняют сотрудники полиции и Росгвардии.

Кроме того, дороги размыло в некоторых населенных пунктах, последствия подтоплений продолжают ликвидировать. На данный момент специалисты восстановили большую часть объектов, но на 6 дорогах проводить работы можно только после спада воды.

Отметим, что в выходные в регионе ожидается потепление и осадки. Температура может подняться до +5 градусов.

Добавим, что в настоящее время в Вологде сохраняется режим повышенной готовности. На 13.00 уровень воды в реке Вологда составляет 111,121 м по Балтийской системе.

В Вологде определены регистрационные пункты временного размещения: школы №№8, 14, 20. Резервный пункт - в школе №39. При необходимости граждан распределят по маневренному жилому фонду и общежитиям.  

Сообщить об аварийных ситуациях, связанных с повышением уровня воды, жители Вологды могут по телефонам ЕДДС: 72-45-00, 27-91-40. ЕДДС Вологодского района: 23-12-40, 8 921-831-22-31.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру