Аллея Славы может появиться в Парке Победы в Вологде

08.11.2019 в 11:18, просмотров: 668

Вологодская область готовится к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В настоящее время разработана концепция развития Парка Победы до 2022 года. В общественном пространстве любят отдыхать жители города. Здесь планируют провести дренажные работы, сделать освещение, дорожки, установить военную технику. Кроме того, в общественном пространстве могут появиться Аллея Славы и музей Великой Отечественной войны.

Подготовку Парка Победы к 75-тилетию со дня Великой Победы оценил заместитель губернатора Эдуард Зайнак. По его словам, необходимо выполнить все запланированные на этот год мероприятия. В первую очередь это касается дренажных работ.

В Соколе также готовится место, где будет установлен памятник кавалеру Ордена Мужества Владимиру Николаевичу Изюмову, погибшему во время противостояния боевикам. Около 20 лет назад 86 воинов-десантников 6 парашютно-десантной роты 104 гвардейского парашютно-десантного полка 76 гвардейской парашютно-десантной дивизии не пропустили в Дагестан порядка 2500 боевиков. В неравном бою почти все десантники погибли.

В муниципалитете чтут память героя. В школах проводятся уроки памяти, а также именем земляка названа одна из улиц в городе. Кроме того, в скором времени отремонтируют могилу воина и повесят мемориальную доску.